AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. すき焼き風アレンジ
- 牛肉スライス、玉ねぎ、えのき茸、豆腐を好みの分量準備する。
- 鍋にフジジン 地獄鍋つゆを1パックと水1カップを合わせ、沸騰させる。
- 具材を加えて煮込み、好みの固さになったら卵にくぐらせていただく。
2. 豚バラと野菜のトマト煮
- 豚バラ肉、玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを一口大に切る。
- 鍋にフジジン 地獄鍋つゆを1パックと水1/2カップ、トマト缶(400g)を合わせて煮立たせる。
- 豚バラ肉と野菜を加えて15分ほど煮込む。
3. 海鮮チゲ
- むきエビ、イカ、あさりなどの海鮮を準備する。
- 鍋にフジジン 地獄鍋つゆを1パックと水1/2カップ、合わせ味噌大さじ1、コチュジャン小さじ1を合わせる。
- 海鮮と豆腐、野菜(キャベツ、玉ねぎなど)を加えて煮込む。
- 最後に韓国海苔やゴマを散らしていただく。
4. 麻婆豆腐
- 豚ひき肉、豆腐、長ネギ、生姜を準備する。
- 鍋にフジジン 地獄鍋つゆを1パックと水1/2カップを合わせる。
- 豚ひき肉を炒め、豆腐、長ネギ、生姜を加えて煮込む。
- 水溶き片栗粉でとろみを付け、ラー油をかけていただく。
5. ピリ辛牛丼
- 牛肉スライス、玉ねぎ、糸こんにゃくを準備する。
- 鍋にフジジン 地獄鍋つゆを1パックと水1/2カップ、酒大さじ1、みりん大さじ1を合わせる。
- 牛肉スライスと野菜を加えて煮込み、牛肉に火が通ったら糸こんにゃくを加えてさらに煮込む。
- ご飯にかけていただく。
2567