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フォートナム&メイソン ピスタチオ&クロテッドクリームビスケットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ピスタチオとクロテッドクリームのスプレッド

材料: * フォートナム&メイソン ピスタチオ&クロテッドクリームビスケット 1袋(150g) * クロテッドクリーム 大さじ4 * 無糖ヨーグルト 大さじ2 * ハチミツ 大さじ1(お好みで)

作り方: 1. ビスケットを細かく砕く。 2. クロテッドクリーム、ヨーグルト、ハチミツをボウルに入れる。 3. 砕いたビスケットを加えて、すべてが混ざり合うまでかき混ぜる。 4. トースト、クラッカー、フルーツなどのお好みのものに広げてお召し上がりください。

レシピ 2: ピスタチオとクロテッドクリームのタルト

材料: * グラハムクラッカーの土台 1つ(23cm) * フォートナム&メイソン ピスタチオ&クロテッドクリームビスケット 1袋(150g) * クリームチーズ 225g(室温に戻しておく) * 砂糖 大さじ4 * クロテッドクリーム 大さじ4 * 溶かしたバター 大さじ1

作り方: 1. ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせる。 2. グラハムクラッカーの土台にビスケットの混合物を広げ、冷蔵庫で冷やす。 3. ボウルにクリームチーズ、砂糖、クロテッドクリームを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。 4. 冷蔵庫から土台を取り出し、クリームチーズの混合物を上に広げる。 5. 冷蔵庫で最低3時間冷やす。 6. スライスして、お好みでフルーツやチョコレートで飾ってお召し上がりください。

レシピ 3: ピスタチオのスコーン

材料: * 薄力粉 250g * ベーキングパウダー 小さじ2 * 塩 小さじ1/2 * 無糖バター 110g(冷たく切っておく) * フォートナム&メイソン ピスタチオ&クロテッドクリームビスケット 1袋(150g)を細かく砕く * 牛乳 120ml

作り方: 1. オーブンを200℃(180℃のファンオーブン)に予熱する。 2. 大きなボウルに粉類を入れ、冷たく切ったバターを加える。バターを粉に切るように2本のナイフまたはペストリーカッターを使用する。 3. 砕いたビスケットを加えて混ぜる。 4. 牛乳を加え、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。 5. 打ち粉をした表面に生地を置き、厚さ約2.5cmの円に伸ばす。 6. 8等分して、ベーキングシートで覆った天板に並べる。 7. 15〜20分、またはゴールデンブラウンになるまで焼く。 8. ワイヤーラックに移し、温かいうちにお召し上がりください。

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