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フォルメック アンチョビーペースト 60g チューブでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フォルメック アンチョビーペーストを使用した美味しいレシピ

1. アンチョビバター

  • 材料:
    • 無塩バター 1/2 カップ(113g)
    • フォルメック アンチョビーペースト 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 刻みパセリ 大さじ1(オプション)
  • 作り方:
    • 室温で柔らかくしたバターをボウルに入れ、アンチョビーペースト、レモン汁、パセリを混ぜ合わせる。
    • ペーストをラップで包み、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
    • トースト、パンケーキ、ステーキなどのお気に入りの料理に添える。

2. アンチョビヴィネグレット

  • 材料:
    • フォルメック アンチョビーペースト 大さじ1
    • 赤ワインビネガー 大さじ2
    • オリーブオイル 1/4 カップ(60ml)
    • 刻んだタマネギ 1/4 カップ
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    • ボウルにアンチョビーペースト、赤ワインビネガー、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。
    • タマネギ、マスタード、塩、コショウを加え、混ぜ合わせる。
    • サラダ、グリルした魚、ローストした野菜などにかける。

3. アンチョビペーストマリネ

  • 材料:
    • フォルメック アンチョビーペースト 大さじ1
    • オリーブオイル 1/4 カップ(60ml)
    • レモン汁 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
    • チキン、魚、または野菜 1ポンド(453g)
  • 作り方:
    • ボウルにアンチョビーペースト、オリーブオイル、レモン汁、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    • チキン、魚、または野菜をマリネに加え、少なくとも30分間冷蔵する。
    • グリル、ロースト、またはソテーしてマリネを調理する。

4. アンチョビマッシュポテト

  • 材料:
    • じゃがいも 2ポンド(907g)
    • 牛乳 1カップ(240ml)
    • バター 1/4 カップ(57g)
    • フォルメック アンチョビーペースト 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    • じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。
    • じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、水気を切る。
    • マッシャーまたはハンドミキサーを使用して、じゃがいもを滑らかになるまでつぶす。
    • 牛乳、バター、アンチョビーペースト、塩、コショウを加え、混ぜ合わせる。
    • お好みのサイドディッシュとして温かくお召し上がりください。

5. アンチョビペーストディップ

  • 材料:
    • クリームチーズ 8オンス(227g)
    • フォルメック アンチョビーペースト 大さじ1
    • 刻んだタマネギ 1/4 カップ
    • 刻んだピクルス 1/4 カップ
    • 塩、コショウ お好みで
    • クラッカー、野菜、チップス お好みのディッピング用
  • 作り方:
    • ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
    • ディッピング用にお好みのものを添えてお召し上がりください。

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