カテゴリー
食べる

フェラーラ スパゲッティ No.5(1.7mm) 5kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フェラーラ スパゲッティ No.5(1.7mm) 5kgを使った美味しいレシピ

1. トマトとバジルソースのパスタ * フェラーラ スパゲッティ(500g) * トマト(500g、皮をむいて種を取り除く) * バジル(1/2カップ、ちぎる) * オリーブオイル(大さじ2) * ニンニク(2片、みじん切り) * 塩、コショウ(適量)

2. ペスカトーレ * フェラーラ スパゲッティ(500g) * ムール貝(1kg、こすり洗いしてひげを取る) * アサリ(1kg、こすり洗いして砂抜きをする) * エビ(500g、殻と背わたを取る) * トマト(500g、皮をむいて種を取り除く) * 白ワイン(1/2カップ) * オリーブオイル(大さじ2) * ニンニク(2片、みじん切り) * パセリ(1/4カップ、みじん切り) * 塩、コショウ(適量)

3. カルボナーラ * フェラーラ スパゲッティ(500g) * パンチェッタ(200g、1cm角に切る) * 卵(6個) * 卵黄(6個) * パルメザンチーズ(1カップ、すりおろす) * ペコリーノロマーノチーズ(1/2カップ、すりおろす) * 黒コショウ(適量)

4. 焼きナスのボロネーゼ * フェラーラ スパゲッティ(500g) * ナス(2本、縦半分に切って1cm角に切る) * オリーブオイル(大さじ2) * 牛肉挽肉(500g) * トマト缶(1缶、400g) * 赤ワイン(1/2カップ) * 玉ねぎ(1個、みじん切り) * ニンジン(1本、みじん切り) * セロリ(1本、みじん切り) * バジル(1/4カップ、みじん切り) * 塩、コショウ(適量)

5. サーモンとクリームチーズのフェットチーネ * フェラーラ スパゲッティ(500g) * サーモン(500g、皮と骨を取り除く) * クリームチーズ(250g) * ディル(1/4カップ、みじん切り) * レモン汁(大さじ2) * 塩、コショウ(適量)

2546

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です