カテゴリー
食べる

フィールド さといも Sサイズ 500g 冷凍でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炒め物

  • さといもとベーコンの炒め物
  • さといも、ベーコン、玉ねぎを炒め、醤油と砂糖で味付けします。
  • さといもと挽肉の炒め物
  • さといも、挽肉、にんじん、玉ねぎを炒め、豆板醤とオイスターソースで味付けします。

煮物

  • さといもと鶏肉の煮物
  • さといも、鶏肉、大根、にんじんをだし汁と醤油で煮込みます。
  • さといもと牛蒡の煮物
  • さといも、牛蒡、こんにゃくをだし汁とみりん、醤油で煮込みます。

汁物

  • さといもの味噌汁
  • さといも、わかめ、豆腐をだし汁と味噌で合わせます。
  • さといもと大根の味噌汁
  • さといも、大根、油揚げをだし汁と味噌で合わせます。

オーブン料理

  • さといものグラタン
  • さといもを茹で、ホワイトソースとチーズをかけてオーブンで焼きます。
  • さといものロースト
  • さといもにオリーブオイルと塩胡椒をまぶし、オーブンでこんがりと焼きます。

その他

  • さといもコロッケ
  • さといもを茹でて潰し、コロッケにして揚げます。
  • さといも餅
  • さといもを茹でて潰し、片栗粉と砂糖を加えて餅状にします。

2535

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です