AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: さばの甘酢あんかけ
- 材料:
- ファディ 冷凍総菜 骨取りさばフィーレ (1切れ)
- 玉ねぎ (1/4個)
- にんじん (1/4本)
- しょうが (1片)
- 酢 (大さじ2)
- 砂糖 (大さじ1)
- 醤油 (大さじ1)
- 水溶き片栗粉 (大さじ1)
- 作り方:
- さばを解凍し、一口大に切る。
- 野菜をみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- さばを加えて炒め、酢、砂糖、醤油で味付けする。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
レシピ 2: さばの味噌煮
- 材料:
- ファディ 冷凍総菜 骨取りさばフィーレ (1切れ)
- 味噌 (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- 砂糖 (小さじ1)
- 作り方:
- さばを解凍し、食べやすい大きさに切る。
- 鍋に味噌、みりん、酒、砂糖、水を入れて混ぜ合わせる。
- さばを加えて煮込む。
レシピ 3: さばのトマト煮込み
- 材料:
- ファディ 冷凍総菜 骨取りさばフィーレ (1切れ)
- 玉ねぎ (1/2個)
- トマト缶 (1/2缶)
- コンソメ (1個)
- ローリエ (1枚)
- 作り方:
- さばを解凍し、一口大に切る。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
- さばを加えて炒め、トマト缶、コンソメ、ローリエを加える。
- 蓋をして煮込む。
レシピ 4: さばのグリル
- 材料:
- ファディ 冷凍総菜 骨取りさばフィーレ (1切れ)
- 塩・こしょう (少々)
- オリーブオイル (小さじ1)
- 作り方:
- さばを解凍する。
- 塩・こしょうをふる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を下にして焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら完成。
2531