AIに聞いてみた。
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ファストプロ グルテンフリー パスタセットを使用した、ヘルシーで美味しいレシピ
1. ピーマンと鶏肉のペペロンチーノ
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材料:
- ファストプロ グルテンフリー スパゲッティ 250g
- 赤ピーマン 1個(薄切り)
- 黄色ピーマン 1個(薄切り)
- 鶏胸肉(一口大に切る) 1枚
- にんにく 2片(みじん切り)
- 赤唐辛子フレーク お好みで
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ(すりおろし、お好みで)
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作り方:
- スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。塩、コショウで味付けする。
- にんにく、赤唐辛子フレークを加えて香りを出す。
- ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
- 茹でたパスタを加え、ソースを絡める。
- パルメザンチーズを振りかけて完成。
2. ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ
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材料:
- ファストプロ グルテンフリー ラビオリ 250g
- ほうれん草 1束(茹でてみじん切り)
- リコッタチーズ 250g
- パルメザンチーズ大さじ2(すりおろし)
- 卵 1個
- ナツメグ お好みで
- 塩、コショウ 適量
- バター 大さじ1
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作り方:
- ボウルにほうれん草、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、卵、ナツメグ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ラビオリをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、ソースを温める。
- 茹でたラビオリを加え、ソースを絡める。
- パルメザンチーズを振りかけて完成。
3. サーモンとアスパラガスのペンネ
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材料:
- ファストプロ グルテンフリー ペンネ 250g
- サーモン 200g(一口大に切る)
- アスパラガス 1束(一口大に切る)
- ディル お好みで
- レモングラス お好みで
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- レモン汁 大さじ1
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作り方:
- ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを炒める。塩、コショウで味付けする。
- アスパラガスを加え、しんなりするまで炒める。
- ディル、レモングラスを加えて香りを出す。
- 茹でたペンネを加え、ソースを絡める。
- レモン汁を加えて完成。
4. マッシュルームとほうれん草のタリアテッレ
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材料:
- ファストプロ グルテンフリー タリアテッレ 250g
- マッシュルーム 250g(薄切り)
- ほうれん草 1束(茹でてみじん切り)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく 2片(みじん切り)
- 白ワイン 1/4カップ
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ2(すりおろし)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。水分が出たら、にんにく、玉ねぎを加えて香りを出す。
- 白ワインを加えて煮詰める。鶏ガラスープを加えて加熱し、沸騰させる。
- 生クリームを加えてとろみをつける。塩、コショウで味付けする。
- 茹でたタリアテッレを加え、ソースを絡める。
- パルメザンチーズを振りかけて完成。
5. シーフードと野菜のスパゲッティ
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材料:
- ファストプロ グルテンフリー スパゲッティ 250g
- エビ 200g(皮をむき、背わたを取り除く)
- ムール貝 200g(洗って殻をこすり落とす)
- あさり 200g(洗う)
- アスパラガス 1束(一口大に切る)
- トマト 1個(ざく切り)
- にんにく 2片(みじん切り)
- 白ワイン 1/4カップ
- 鶏ガラスープ 1カップ
- パセリ お好みで
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りを出す。
- 白ワインを加えて煮詰める。鶏ガラスープを加えて沸騰させる。
- シーフードと野菜を加え、煮込む。シーフードが火を通ったら取り出す。
- 茹でたスパゲッティを加え、ソースを絡める。
- シーフードを戻し入れ、パセリを振りかけて完成。
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