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ファストプロ グルテンフリー パスタセットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ファストプロ グルテンフリー パスタセットを使用した、ヘルシーで美味しいレシピ

1. ピーマンと鶏肉のペペロンチーノ

  • 材料:

    • ファストプロ グルテンフリー スパゲッティ 250g
    • 赤ピーマン 1個(薄切り)
    • 黄色ピーマン 1個(薄切り)
    • 鶏胸肉(一口大に切る) 1枚
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • 赤唐辛子フレーク お好みで
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • パルメザンチーズ(すりおろし、お好みで)
  • 作り方:

    1. スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。塩、コショウで味付けする。
    3. にんにく、赤唐辛子フレークを加えて香りを出す。
    4. ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
    5. 茹でたパスタを加え、ソースを絡める。
    6. パルメザンチーズを振りかけて完成。

2. ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ

  • 材料:

    • ファストプロ グルテンフリー ラビオリ 250g
    • ほうれん草 1束(茹でてみじん切り)
    • リコッタチーズ 250g
    • パルメザンチーズ大さじ2(すりおろし)
    • 卵 1個
    • ナツメグ お好みで
    • 塩、コショウ 適量
    • バター 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにほうれん草、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、卵、ナツメグ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. ラビオリをパッケージの指示通りに茹でる。
    3. フライパンにバターを溶かし、ソースを温める。
    4. 茹でたラビオリを加え、ソースを絡める。
    5. パルメザンチーズを振りかけて完成。

3. サーモンとアスパラガスのペンネ

  • 材料:

    • ファストプロ グルテンフリー ペンネ 250g
    • サーモン 200g(一口大に切る)
    • アスパラガス 1束(一口大に切る)
    • ディル お好みで
    • レモングラス お好みで
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:

    1. ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを炒める。塩、コショウで味付けする。
    3. アスパラガスを加え、しんなりするまで炒める。
    4. ディル、レモングラスを加えて香りを出す。
    5. 茹でたペンネを加え、ソースを絡める。
    6. レモン汁を加えて完成。

4. マッシュルームとほうれん草のタリアテッレ

  • 材料:

    • ファストプロ グルテンフリー タリアテッレ 250g
    • マッシュルーム 250g(薄切り)
    • ほうれん草 1束(茹でてみじん切り)
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • 白ワイン 1/4カップ
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ2(すりおろし)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。水分が出たら、にんにく、玉ねぎを加えて香りを出す。
    2. 白ワインを加えて煮詰める。鶏ガラスープを加えて加熱し、沸騰させる。
    3. 生クリームを加えてとろみをつける。塩、コショウで味付けする。
    4. 茹でたタリアテッレを加え、ソースを絡める。
    5. パルメザンチーズを振りかけて完成。

5. シーフードと野菜のスパゲッティ

  • 材料:

    • ファストプロ グルテンフリー スパゲッティ 250g
    • エビ 200g(皮をむき、背わたを取り除く)
    • ムール貝 200g(洗って殻をこすり落とす)
    • あさり 200g(洗う)
    • アスパラガス 1束(一口大に切る)
    • トマト 1個(ざく切り)
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • 白ワイン 1/4カップ
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • パセリ お好みで
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りを出す。
    2. 白ワインを加えて煮詰める。鶏ガラスープを加えて沸騰させる。
    3. シーフードと野菜を加え、煮込む。シーフードが火を通ったら取り出す。
    4. 茹でたスパゲッティを加え、ソースを絡める。
    5. シーフードを戻し入れ、パセリを振りかけて完成。

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