AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ティラミスクリームのグラスデザート
-
材料:
- ピュアレ 元祖ティラミスチョコレート 100g
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ2
- レディーフィンガー 6枚
- エスプレッソ 1/4カップ
- ココアパウダー 適量
-
作り方:
- エスプレッソをレディーフィンガーに浸す。
- ボウルでマスカルポーネチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 別のボウルで生クリームを泡立て、チーズのボウルに加えて混ぜ合わせる。
- ティラミスクリームをグラスに入れ、レディーフィンガーを層状に重ねる。
- 上にココアパウダーを振りかける。
レシピ2: ティラミスシェイク
-
材料:
- ピュアレ 元祖ティラミスチョコレート 50g
- バニラアイス 2カップ
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- ココアパウダー 適量
-
作り方:
- ミキサーにチョコレート、アイス、牛乳、生クリームを入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- ココアパウダーを振って飾る。
レシピ3: ティラミスチーズケーキバー
-
材料:
- ピュアレ 元祖ティラミスチョコレート 150g
- クリームチーズ 250g
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- バター 1/2カップ
- サワークリーム 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 2個
- ココアパウダー 適量
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 9x13インチのベーキングパンにグラハムクラッカーの砕いたものと溶かしたバターを混ぜて土台を作る。
- ミキサーでクリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- サワークリーム、卵、チョコレートパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- フィリングを土台の上に流し込み、30-35分、または中心がセットされるまで焼く。
- 冷ましてからココアパウダーを振って飾る。
レシピ4: ティラミスチョコレートチップクッキー
-
材料:
- ピュアレ 元祖ティラミスチョコレート 100g
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 1小さじ
- ベーキングソーダ 1/2小さじ
- 塩 1/4小さじ
- バター 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- バニラエッセンス 1小さじ
- 卵 2個
- セミスイートチョコレートチップ 1カップ
-
作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- ボウルで薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルでバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスを加えて混ぜ、続いて卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせる。
- 2つのボウルの中身を合わせて混ぜ合わせる。
- チョコレートチップと細かく砕いたティラミスクリームチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 生地をスプーンで丸めてベーキングシートに並べる。
- 10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
- 完全に冷ます。
2514