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ピエトロ 洋麺屋PSお肉好きのボロネーゼ 135g x5 5個セット 代引不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピエトロ流ミートソースラザニア

  • 材料:
    • ピエトロ お肉好きのボロネーゼ 1瓶
    • ラザニアシート 12枚
    • ベシャメルソース 500ml
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • イタリアンパセリ お好みで
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 9x13インチの耐熱容器をグリースする。
    3. ラザニアシートの3枚目を容器の底に敷く。
    4. その上にボロネーゼソースの1/3を乗せる。
    5. ベシャメルソースの1/2をボロネーゼの上にのばす。
    6. パルメザンチーズの1/4を振りかける。
    7. この層をあと2回繰り返す。
    8. 最後に、ラザニアシートで覆い、残りのパルメザンチーズとイタリアンパセリを振りかける。
    9. 30-45分間焼くか、チーズが溶けて泡立ち、中央に刺したつまようじに何もついてこなくなるまで焼く。

2. ほうれん草とリコッタチーズの詰め物パスタ

  • 材料:
    • ピエトロ お肉好きのボロネーゼ 1瓶
    • シェルパスタ 12個
    • ほうれん草 1袋(10オンス)
    • リコッタチーズ 1カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. ほうれん草を洗って粗く刻み、軽くしんなりするまでソテーする。
    2. ボウルにほうれん草、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. パスタをアルデンテに茹でる。
    4. 茹でたパスタをザルにあげ、詰め物を各シェルの半分に詰める。
    5. 詰め物をしたパスタをグラタン皿に入れ、ボロネーゼソースをかける。
    6. 175℃に予熱したオーブンで20-25分間焼くか、チーズが溶けて泡立ち、パスタが温まるまで焼く。

3. ボロネーゼサンドイッチ

  • 材料:
    • ピエトロ お肉好きのボロネーゼ 1瓶
    • パン 6枚
    • モッツァレラチーズ スライス 6枚
    • バジル お好みで
  • 作り方:
    1. パンを2枚に切り、1枚にボロネーゼソースを塗る。
    2. その上にモッツァレラチーズを置き、バジルを散らす。
    3. 残り1枚のパンでサンドし、半分に切る。
    4. フライパンまたはグリドルで軽く焦げ目がつくまで焼く。

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