AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
絶望的においしいパスタレシピ
1. ゴロゴロ野菜の旨味スパゲティ
- 材料:
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ピーマン 1/2個(さいの目切り)
- ナス 1/2本(さいの目切り)
- ズッキーニ 1/2本(さいの目切り)
- トマト水煮 1缶(400g)
- コンソメキューブ 1個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
- ピーマン、ナス、ズッキーニを加えて炒め合わせ、トマト水煮とコンソメキューブを加える。
- 煮立ったら弱火にして15分ほど煮込んで、塩とコショウで味を整える。
- 茹で上がったスパゲティにソースをかけて完成。
2. 濃厚カルボナーラ
- 材料:
- 卵黄 2個
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 50g(すりおろす)
- パンチェッタ 50g(さいの目切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵黄、パルミジャーノレッジャーノチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、パンチェッタと混ぜ合わせる。
- 火を止めて2の卵液に加え、素早く混ぜ合わせる。余熱で卵が固まる。
- お皿に盛り、さらにパルミジャーノレッジャーノチーズを振りかける。
3. 旨辛アラビアータ
- 材料:
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 鷹の爪 1本(種を取り除き、輪切り)
- トマト水煮 1缶(400g)
- オレガノ 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。
- トマト水煮とオレガノを加えて煮立ったら、弱火にして15分ほど煮込んで、塩とコショウで味を整える。
- 茹で上がったスパゲティにソースをかけて完成。
4. 爽やかレモンパスタ
- 材料:
- レモン 1個(皮をすりおろす、果汁を絞る)
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1片(みじん切り)
- パセリ お好みで
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- レモンの皮と果汁を加えて、弱火で煮込む。
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、ソースと混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整え、パセリを散らして完成。
5. 絶望的においしいペペロンチーノ
- 材料:
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 鷹の爪 1本(種を取り除き、輪切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、塩とコショウで味を整える。
- お皿に盛りつけて完成。
2439