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ピエトロ パスタソース PIETRO A DAY 鹿児島産黒豚の本格 ボロネーゼ 5個【うれしさいっぱいの パスタ 】 常温保存でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. ボロネーゼペンネグラタン

  • 材料:
    • ピエトロ ボロネーゼ 1袋
    • ペンネ 150g
    • 牛乳 200ml
    • ピザ用チーズ 100g
  • 作り方:
    1. ペンネを茹でる。
    2. フライパンでボロネーゼソースを温める。
    3. 耐熱皿にペンネとボロネーゼソースを入れ、牛乳をかけて混ぜる。
    4. ピザ用チーズをのせ、オーブンで15~20分焼く。

2. ボロネーゼドリア

  • 材料:
    • ピエトロ ボロネーゼ 1袋
    • ご飯 茶碗1杯
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • とろけるチーズ 50g
    • 牛乳 大さじ2
  • 作り方:
    1. 玉ねぎを炒める。
    2. ライスボールにご飯と玉ねぎを入れて混ぜる。
    3. 耐熱皿にライスボールを入れ、ボロネーゼソースをかける。
    4. とろけるチーズと牛乳を混ぜてソースの上にかけ、オーブンで10~15分焼く。

3. ボロネーゼリゾット

  • 材料:
    • ピエトロ ボロネーゼ 1袋
    • 生米 1/2カップ
    • チキンブイヨン 2カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 作り方:
    1. フライパンに生米を入れ、中火で透き通るまで炒める。
    2. チキンブイヨンを少しずつ加えて、水分がなくなるまで煮込む。
    3. ボロネーゼソースを加えて混ぜ、さらに煮込む。
    4. パルメザンチーズをかけて混ぜる。

4. ボロネーゼピザ

  • 材料:
    • ピエトロ ボロネーゼ 1袋
    • ピザ生地 1枚
    • モッツァレラチーズ 100g
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • バジル(トッピング用)
  • 作り方:
    1. ピザ生地にのばす。
    2. ボロネーゼソースをのせ、モッツァレラチーズとパルメザンチーズを散らす。
    3. オーブンで15~20分焼く。
    4. 焼き上がったら、バジルをトッピングする。

5. ボロネーゼクレープ

  • 材料:
    • ピエトロ ボロネーゼ 1袋
    • クレープ生地 5枚
    • ベシャメルソース 1カップ
    • とろけるチーズ 50g
  • 作り方:
    1. クレープを焼く。
    2. ベシャメルソースとボロネーゼソースを混ぜる。
    3. クレープにソースを塗り、とろけるチーズをのせる。
    4. オーブンで10~15分焼く。

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