AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ボロネーゼペンネグラタン
- 材料:
- ピエトロ ボロネーゼ 1袋
- ペンネ 150g
- 牛乳 200ml
- ピザ用チーズ 100g
- 作り方:
- ペンネを茹でる。
- フライパンでボロネーゼソースを温める。
- 耐熱皿にペンネとボロネーゼソースを入れ、牛乳をかけて混ぜる。
- ピザ用チーズをのせ、オーブンで15~20分焼く。
2. ボロネーゼドリア
- 材料:
- ピエトロ ボロネーゼ 1袋
- ご飯 茶碗1杯
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- とろけるチーズ 50g
- 牛乳 大さじ2
- 作り方:
- 玉ねぎを炒める。
- ライスボールにご飯と玉ねぎを入れて混ぜる。
- 耐熱皿にライスボールを入れ、ボロネーゼソースをかける。
- とろけるチーズと牛乳を混ぜてソースの上にかけ、オーブンで10~15分焼く。
3. ボロネーゼリゾット
- 材料:
- ピエトロ ボロネーゼ 1袋
- 生米 1/2カップ
- チキンブイヨン 2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 作り方:
- フライパンに生米を入れ、中火で透き通るまで炒める。
- チキンブイヨンを少しずつ加えて、水分がなくなるまで煮込む。
- ボロネーゼソースを加えて混ぜ、さらに煮込む。
- パルメザンチーズをかけて混ぜる。
4. ボロネーゼピザ
- 材料:
- ピエトロ ボロネーゼ 1袋
- ピザ生地 1枚
- モッツァレラチーズ 100g
- パルメザンチーズ 大さじ2
- バジル(トッピング用)
- 作り方:
- ピザ生地にのばす。
- ボロネーゼソースをのせ、モッツァレラチーズとパルメザンチーズを散らす。
- オーブンで15~20分焼く。
- 焼き上がったら、バジルをトッピングする。
5. ボロネーゼクレープ
- 材料:
- ピエトロ ボロネーゼ 1袋
- クレープ生地 5枚
- ベシャメルソース 1カップ
- とろけるチーズ 50g
- 作り方:
- クレープを焼く。
- ベシャメルソースとボロネーゼソースを混ぜる。
- クレープにソースを塗り、とろけるチーズをのせる。
- オーブンで10~15分焼く。
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