AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- 和風シーザーサラダ: ロメインレタス、パルメザンチーズ、クルトンなどをドレッシングと和える。
- しらすとわかめのサラダ: しらす、わかめ、きゅうり、玉ねぎなどをドレッシングと和える。
- 豆腐とアボカドのサラダ: 豆腐、アボカド、トマト、ねぎなどをドレッシングと和える。
和え物
- 冷奴: 冷奴にドレッシングをかける。お好みでかつお節やネギトッピングする。
- おひたし: おひたしした野菜(ほうれん草、小松菜、もやしなど)にドレッシングをかける。
- 和えそば: ゆでたそばにドレッシングと好みの具材(きゅうり、ハム、卵など)を和える。
炒め物
- 野菜炒め: 野菜を炒め、仕上げにドレッシングで味付けする。
- 鶏肉の和風炒め: 鶏肉を炒め、ドレッシングを絡める。
- チャーハン: チャーハンにドレッシングを小さじ1〜2杯加えて味付けする。
その他
- 和風ディップ: ドレッシングをケチャップやマヨネーズと混ぜてディップにする。
- たれ: 焼き魚や唐揚げのたれとして使用する。
- ラーメンのスープ: ラーメンのスープに大さじ1〜2杯のドレッシングを加えて和風出汁にする。
2430