カテゴリー
食べる

ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ AGNESI 1.5mm セット パスタソース パスタ 【ジャパンフードセレクション グランプリ受賞】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ AGNESI 1.5mm セットを使用したアレンジレシピ

1. ペペロンチーノ・アラビアータ

  • 材料:パスタソース、オリーブオイル、ニンニク(みじん切り)、唐辛子フレーク、完熟トマト(ざく切り)
  • 作り方:ニンニクをオリーブオイルで炒め、香りが立ったら唐辛子フレーク、トマトを加えて炒める。パスタソースを加え、規定時間茹でたパスタと和えれば完成。

2. ペペロンチーノ・マッシュルーム

  • 材料:パスタソース、マッシュルーム(スライス)、ベーコン(細切り)、生クリーム
  • 作り方:ベーコンをカリカリになるまで炒め、マッシュルームを加えて炒める。パスタソースと生クリームを加え、煮込む。茹でたパスタと和えれば完成。

3. ペペロンチーノ・シーフード

  • 材料:パスタソース、アサリ(砂抜きしたもの)、エビ、イカ(輪切り)、白ワイン
  • 作り方:白ワインをフライパンで煮立て、アサリを加えて蓋をし、アサリが開いたらエビ、イカを加える。パスタソースと茹でたパスタを加え、和えれば完成。

4. ペペロンチーノ・カルボナーラ

  • 材料:パスタソース、パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし)、生クリーム、卵黄
  • 作り方:生クリームと卵黄を混ぜ合わせておく。パスタソースをフライパンで温め、パルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜる。茹でたパスタを加え、卵黄液を加えて手早く和えれば完成。

5. ペペロンチーノ・ジェノベーゼ

  • 材料:パスタソース、ジェノベーゼソース(バジル、松の実、オリーブオイル、ニンニク、パルメザンチーズをフードプロセッサーで混ぜたもの)
  • 作り方:パスタソースをフライパンで温め、ジェノベーゼソースを加える。茹でたパスタを加えて和えれば完成。

2423

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です