カテゴリー
食べる

ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ 180ml 2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単で美味しいペペロンチーノのアレンジレシピ

1. シーフードペペロンチーノ

  • 材料:

    • ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ 180ml
    • むきエビ 100g
    • あさり 50g
    • 白ワイン 50ml
    • パセリ (お好みで)
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを入れ、エビとあさりを炒める。
    2. 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、貝の口が開いたらペペロンチーノソースを加える。
    3. ゆでたパスタを加えて全体を和え、パセリを散らして完成。

2. きのこペペロンチーノ

  • 材料:

    • ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ 180ml
    • しめじ 100g
    • えのきだけ 50g
    • にんにく 1かけ(みじん切り)
    • ベーコン(お好みで)
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
    2. きのこを加えてしんなりするまで炒め、ペペロンチーノソースを加える。
    3. ゆでたパスタを加えて全体を和え、ベーコンがあれば加えてさらに炒める。

3. ジェノベーゼ風ペペロンチーノ

  • 材料:

    • ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ 180ml
    • バジルペースト 大さじ2
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. ペペロンチーノソースにバジルペーストを加えて混ぜ合わせる。
    2. ゆでたパスタに加えて全体を和える。
    3. お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズをかける。

4. カルボナーラ風ペペロンチーノ

  • 材料:

    • ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ 180ml
    • 卵黄 2個
    • 生クリーム 50ml
    • パンチェッタ or ベーコン 50g(カリカリに炒めておく)
    • 黒こしょう お好みで
  • 作り方:

    1. ペペロンチーノソースに卵黄と生クリームを加えて混ぜ合わせる。
    2. ゆでたパスタとカリカリに炒めたパンチェッタ or ベーコンを加えて全体を和える。
    3. お好みで黒こしょうを振る。

5. サーモンとイクラのペペロンチーノ

  • 材料:

    • ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ 180ml
    • スモークサーモン 100g
    • イクラ 大さじ2
    • レモン汁 お好みで
  • 作り方:

    1. ゆでたパスタにペペロンチーノソースとスモークサーモンを加えて和える。
    2. 上からイクラをのせ、お好みでレモン汁を絞る。

2420

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です