AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単で美味しいペペロンチーノのアレンジレシピ
1. シーフードペペロンチーノ
-
材料:
- ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ 180ml
- むきエビ 100g
- あさり 50g
- 白ワイン 50ml
- パセリ (お好みで)
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルを入れ、エビとあさりを炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、貝の口が開いたらペペロンチーノソースを加える。
- ゆでたパスタを加えて全体を和え、パセリを散らして完成。
2. きのこペペロンチーノ
-
材料:
- ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ 180ml
- しめじ 100g
- えのきだけ 50g
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- ベーコン(お好みで)
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
- きのこを加えてしんなりするまで炒め、ペペロンチーノソースを加える。
- ゆでたパスタを加えて全体を和え、ベーコンがあれば加えてさらに炒める。
3. ジェノベーゼ風ペペロンチーノ
-
材料:
- ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ 180ml
- バジルペースト 大さじ2
- パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
-
作り方:
- ペペロンチーノソースにバジルペーストを加えて混ぜ合わせる。
- ゆでたパスタに加えて全体を和える。
- お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズをかける。
4. カルボナーラ風ペペロンチーノ
-
材料:
- ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ 180ml
- 卵黄 2個
- 生クリーム 50ml
- パンチェッタ or ベーコン 50g(カリカリに炒めておく)
- 黒こしょう お好みで
-
作り方:
- ペペロンチーノソースに卵黄と生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- ゆでたパスタとカリカリに炒めたパンチェッタ or ベーコンを加えて全体を和える。
- お好みで黒こしょうを振る。
5. サーモンとイクラのペペロンチーノ
-
材料:
- ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ 180ml
- スモークサーモン 100g
- イクラ 大さじ2
- レモン汁 お好みで
-
作り方:
- ゆでたパスタにペペロンチーノソースとスモークサーモンを加えて和える。
- 上からイクラをのせ、お好みでレモン汁を絞る。
2420