カテゴリー
食べる

ピエトロ おうちパスタ バジル (5個) パスタソース 【ジャパンフードセレクション グランプリ受賞】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピエトロ おうちパスタ バジルソースを使ったアレンジレシピ

1. バジルとトマトの冷製パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1束
    • ピエトロ おうちパスタ バジルソース 1瓶
    • トマト(角切り) 1個
    • モッツァレラチーズ(小さめにちぎる) 100g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティを茹でる。
    2. バジルソースにオリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
    3. 茹で上がったスパゲッティを氷水で冷やし、水気を切る。
    4. ボウルにスパゲッティ、バジルソース、トマト、モッツァレラチーズを入れる。
    5. よく和えて冷蔵庫で冷やし、食べる前にバジルを添える。

2. バジルとサーモンのクリームパスタ

  • 材料:

    • ペンネ 1束
    • ピエトロ おうちパスタ バジルソース 1瓶
    • 生サーモン (一口大に切る) 100g
    • 生クリーム 1/2カップ
    • にんにく (みじん切り) 1かけ
    • 塩、こしょう 適量
    • イタリアンパセリ (トッピング用)
  • 作り方:

    1. ペンネを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    3. 生サーモンを加えて軽く火を通す。
    4. バジルソース、生クリーム、塩、こしょうを加えて混ぜる。
    5. 茹で上がったペンネを加えて絡める。
    6. イタリアンパセリを散らして仕上げる。

3. バジルと野菜のグリルサラダ

  • 材料:

    • ピエトロ おうちパスタ バジルソース 1瓶
    • ズッキーニ (スライス) 1本
    • ナス (スライス) 1本
    • パプリカ (スライス) 1/2個
    • 玉ねぎ (くし切り) 1/2個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 野菜にオリーブオイル、塩、こしょうをまぶす。
    2. グリルまたはグリルパンで野菜を焼く。
    3. バジルソースをボウルに入れ、野菜を加えて和える。
    4. 温かくても冷やしても美味しい。

4. バジルとチキンのピザトースト

  • 材料:

    • ピエトロ おうちパスタ バジルソース 1瓶
    • 食パン 4枚
    • 鶏むね肉 (一口大に切る) 1枚
    • ピザ用チーズ 1カップ
    • 玉ねぎ (スライス) 1/4個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉に塩、こしょうをして焼く。
    2. トーストした食パンにバジルソースを塗る。
    3. 鶏肉、玉ねぎ、ピザ用チーズを乗せる。
    4. トースターまたはオーブンでチーズが溶けるまで加熱する。

5. バジルとキノコの炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • ピエトロ おうちパスタ バジルソース 1瓶
    • しめじ 1株
    • えのき茸 1株
    • 人参 (みじん切り) 1/2本
    • 水 2.5合分
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:

    1. 米を研いで炊飯器に入れる。
    2. バジルソース、キノコ、人参、水、塩を加える。
    3. 炊飯器で通常通り炊く。
    4. 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて完成。

2419

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です