カテゴリー
食べる

ビーフガーリックライスの素 ピラフ コク旨醤油&やみつきガーリックペッパー味 日本食研 3〜4人前/3658x3袋セット/卸/送料無料メール便 ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ビーフガーリックチャーハン

  • 材料: ビーフガーリックライス素、ご飯(2合)、卵(2個)、ハムやベーコン(お好み)、野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)
  • 作り方: フライパンに油を熱し、卵を炒めて取り出す。野菜を炒め、次にご飯を加えて炒める。ビーフガーリックライス素を加えて調味し、最後に卵を戻す。

2. ビーフガーリックリゾット

  • 材料: ビーフガーリックライス素、お米(1合)、水(2カップ)、野菜(玉ねぎ、ニンジンなど)、チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノまたはペコリーノ・ロマーノ)
  • 作り方: お米を炒め、水を加える。野菜を加えて煮込み、水分がなくなったらビーフガーリックライス素を加えて調味する。チーズをかけて混ぜ合わせる。

3. ビーフガーリックオムライス

  • 材料: ビーフガーリックライス素、ご飯(1合)、卵(2個)、ケチャップ
  • 作り方: ビーフガーリックライスを作る。卵を溶いてフライパンで薄焼き卵を作り、ご飯を包む。ケチャップをかけていただく。

4. ガーリックライス春巻き

  • 材料: ビーフガーリックライス素、春巻きの皮、春雨、野菜(ニンジン、シイタケなど)
  • 作り方: 春雨を戻し、野菜と炒める。ビーフガーリックライス素を加えて調味し、春巻きの皮に包んで揚げる。

5. ガーリックライススープ

  • 材料: ビーフガーリックライス素、水(4カップ)、野菜(玉ねぎ、ニンジンなど)、鶏ガラスープの素
  • 作り方: 野菜を炒めて、水と鶏ガラスープの素を加える。沸騰したらビーフガーリックライス素を加えて調味する。

2399

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です