AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ビスコを使ったアレンジレシピ
1. ビスコチーズケーキ
-
材料:
- ビスコ:10枚
- クリームチーズ:200g
- 砂糖:大さじ4
- 生クリーム:100ml
- ゼラチン:5g
-
作り方:
- ビスコを細かく砕き、バターと混ぜて型に敷き詰める。
- クリームチーズ、砂糖、生クリームを混ぜ合わせる。
- ゼラチンを水で溶かし、2に加えて混ぜる。
- 1の上に3のチーズケーキ液を流し込む。
- 冷蔵庫で2時間以上冷やす。
2. ビスコティラミス
-
材料:
- ビスコ:15枚
- マスカルポーネチーズ:250g
- 砂糖:大さじ3
- 卵黄:2個
- 生クリーム:100ml
- コーヒー:適量
-
作り方:
- 卵黄と砂糖を白くもったりとするまで泡立てる。
- マスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせる。
- 生クリームを別のボウルで泡立て、2に加えて混ぜる。
- ビスコをコーヒーに浸し、容器の底に並べる。
- 3のティラミスクリームを4の上に重ねる。
- 冷蔵庫で4時間以上冷やす。
3. ビスコのいちごショートケーキ
-
材料:
- ビスコ:10枚
- いちご:1パック
- 生クリーム:100ml
- 砂糖:大さじ2
-
作り方:
- ビスコを細かく砕き、バターと混ぜて型に敷き詰める。
- いちごをスライスする。
- 生クリームと砂糖を泡立て、2と合わせて混ぜる。
- 1の上に3のクリームを塗り、いちごを並べる。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
4. ビスコのバナナマフィン
-
材料:
- ビスコ:5枚
- バナナ:1本
- 薄力粉:100g
- 砂糖:50g
- ベーキングパウダー:小さじ1
- 卵:1個
- 牛乳:50ml
-
作り方:
- ビスコを細かく砕く。
- バナナをフォークでつぶす。
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 卵、牛乳を加えて混ぜ、2と3を合わせる。
- 型に流し込み、170度のオーブンで20分ほど焼く。
5. ビスコのパンナコッタ
-
材料:
- ビスコ:5枚
- 生クリーム:200ml
- 牛乳:100ml
- 砂糖:大さじ2
- ゼラチン:5g
-
作り方:
- ビスコを細かく砕く。
- ゼラチンを水で溶かし、生クリームと牛乳を加えて混ぜる。
- 砂糖を加えて混ぜ、1を加えて混ぜる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
2480