AIに聞いてみた。
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ビオラル醤油を使ったアレンジレシピ
1. しょうゆ漬け卵
材料: * 卵 6個 * ビオラル醤油 大さじ4 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1
作り方: 1. 卵をゆで、殻をむく。 2. ビオラル醤油、みりん、酒を小鍋で混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。 3. ゆで卵を漬け汁に入れ、一晩冷蔵庫で漬ける。
2. しょうゆバターライス
材料: * 米 1合 * 水 180ml * ビオラル醤油 小さじ1 * 無塩バター 10g
作り方: 1. 米を研ぎ、水気を切る。 2. 炊飯器に米、水、ビオラル醤油を入れて炊く。 3. 炊き上がったら、無塩バターを加えて混ぜ合わせる。
3. しょうゆ漬け鮭のチャーハン
材料: * 鮭 1切れ * ビオラル醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 冷ご飯 1膳 * 卵 1個 * ごま油 小さじ1 * 塩・こしょう 適量
作り方: 1. 鮭にビオラル醤油、みりん、酒を絡めて一晩冷蔵庫で漬ける。 2. フライパンにごま油を熱し、鮭の皮目をパリッと焼く。 3. 鮭を取り出し、骨と皮を取り除いてほぐす。 4. 同じフライパンで卵を炒めて取り出す。 5. 冷ご飯をフライパンに入れ、ほぐしながら炒める。 6. ほぐした鮭、卵、ビオラル醤油を大さじ1加えて炒め合わせる。 7. 塩・こしょうで味を整える。
4. しょうゆ風味の鶏肉ソテー
材料: * 鶏もも肉 1枚 * ビオラル醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * バター 10g
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ビオラル醤油、みりん、酒を混ぜ合わせて鶏肉を漬け込む。 3. フライパンにバターを溶かし、鶏肉を焼き付ける。 4. 両面に焼き色がついたら、漬け汁を加えて煮詰める。
5. しょうゆマヨネーズ
材料: * マヨネーズ 100g * ビオラル醤油 大さじ1 * わさび(お好みで)適量
作り方: 1. マヨネーズとビオラル醤油を混ぜ合わせる。 2. お好みでわさびを加える。
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