AIに聞いてみた。
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ビオナ オーガニック スペルトヌードルを使用した美味しいレシピ
1. スペルトヌードルのマッシュルームとほうれん草のクリームソース
材料: * ビオナ オーガニック スペルトヌードル 250g * マッシュルーム 2カップ、スライス * ほうれん草 1カップ、洗って粗く刻む * 薄力粉 大さじ3 * バター 4大さじ * 牛乳 2カップ * 塩、コショウ 適量 * パルメザンチーズ(オプション)
作り方: 1. スペルトヌードルをパッケージの指示に従って調理する。 2. フライパンにバターを溶かし、マッシュルームを入れて柔らかくなるまで炒める。ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。 3. 薄力粉を加えてかき混ぜ、1分ほど炒める。 4. 牛乳を少しずつ加えてかき混ぜ、滑らかなソースを作る。 5. ソースに塩、コショウで味を調える。 6. 茹でておいたスペルトヌードルを加えてソースと和える。 7. パルメザンチーズをトッピングして、出来上がり。
2. スペルトヌードルのボロネーゼ
材料: * ビオナ オーガニック スペルトヌードル 250g * 牛ひき肉 500g * 玉ねぎ 1個、みじん切り * にんにく 2片、みじん切り * セロリ 1本、みじん切り * 赤ワイン 1/2カップ * トマトペースト 大さじ3 * カットトマト 2缶 (800g) * ローリエの葉 2枚 * タイム 小さじ1 * 塩、コショウ 適量 * パルメザンチーズ(オプション)
作り方: 1. スペルトヌードルをパッケージの指示に従って調理する。 2. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を入れてブラウンになるまで炒める。 3. 玉ねぎ、にんにく、セロリを加えて柔らかくなるまで炒める。 4. 赤ワインを加えて煮立て、アルコールが飛ぶまで煮詰める。 5. トマトペーストを加えてかき混ぜ、1分ほど炒める。 6. カットトマト、ローリエの葉、タイムを加える。 7. 塩、コショウで味を調える。 8. 蓋をして弱火で1時間煮込む。 9. 茹でておいたスペルトヌードルを加えてソースと和える。 10. パルメザンチーズをトッピングして、出来上がり。
3. スペルトヌードルのシーフードスープ
材料: * ビオナ オーガニック スペルトヌードル 250g * 魚介類のブイヨン 1L * エビ 12尾、殻付き * ムール貝 12個、殻付き * アサリ 12個、殻付き * タマネギ 1/2個、みじん切り * ニンニク 2片、みじん切り * セロリ 1/2本、みじん切り * 白ワイン 1/4カップ * ディル 小さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. スペルトヌードルをパッケージの指示に従って調理する。 2. 大きな鍋に魚介類のブイヨンを入れて沸騰させる。 3. エビ、ムール貝、アサリを加える。沸騰したら貝の殻が開くまで煮込む。 4. 玉ねぎ、にんにく、セロリを加えて柔らかくなるまで炒める。 5. 白ワインを加えて煮立て、アルコールが飛ぶまで煮詰める。 6. ブイヨンを加える。 7. ディル、塩、コショウで味を調える。 8. 茹でておいたスペルトヌードルを加えてスープと和える。 9. 出来上がり。
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