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ビオカ 有機スパゲッティ 500g×20袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

トマトソースのシーフードパスタ

  • 材料:

    • ビオカ 有機スパゲッティ (1袋)
    • ムール貝 (1カップ)
    • あさり (1カップ)
    • エビ (12尾)
    • トマト (4個、ざく切り)
    • 玉ねぎ (1個、みじん切り)
    • ニンニク (2片、みじん切り)
    • オリーブオイル (大さじ2)
    • 白ワイン (1/2カップ)
    • ドライオレガノ (小さじ1)
    • 塩、こしょう (各適量)
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. トマトを加え、柔らかくなるまで煮込む。
    3. 白ワインを加えて煮立たせ、アルコール分を飛ばす。
    4. オレガノ、塩、こしょうで味を調える。
    5. 別の鍋でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
    6. スパゲッティをソースに加え、絡める。
    7. ムール貝、あさり、エビを加える。蓋をして、貝が開くまで煮込む。
    8. パセリを散らして完成。

ペストジェノベーゼ

  • 材料:

    • ビオカ 有機スパゲッティ (1袋)
    • バジル (2カップ、固い茎を取り除く)
    • パルメザンチーズ (1/2カップ、すりおろす)
    • 松の実 (1/2カップ)
    • ニンニク (2片、みじん切り)
    • オリーブオイル (1/2カップ)
    • 塩、こしょう (各適量)
  • 作り方:

    1. バジル、松の実、ニンニク、パルミジャーノチーズをフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。
    2. オリーブオイルを少しずつ加えながら、ペースト状になるまで撹拌する。
    3. 塩、こしょうで味を調える。
    4. 別の鍋でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
    5. スパゲッティをペーストと絡める。
    6. パルメザンチーズをさらにふりかけて完成。

カルボナーラ

  • 材料:

    • ビオカ 有機スパゲッティ (1袋)
    • ベーコン (100g、みじん切り)
    • 卵 (2個)
    • 卵黄 (2個)
    • パルメザンチーズ (1/2カップ、すりおろす)
    • ペコリーノロマーノチーズ (1/4カップ、すりおろす)
    • 黒コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. フライパンにベーコンを炒める。
    2. 別のボウルに、卵、卵黄、パルミジャーノチーズ、ペコリーノロマーノチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
    3. 別の鍋でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
    4. スパゲッティをザルにあげ、すぐに卵とチーズの混合物と和える。
    5. 熱を加えながら、ソースがスパゲッティに絡み、濃厚になるまで混ぜる。
    6. パセリを散らして完成。

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