カテゴリー
食べる

ヒルナンデスで紹介 めんつゆ ストレート 高千穂峡つゆかつお味あまくち 500ml 宮崎 ヤマエ食品 そうめん つゆ かつお うまくち 調味料 だし 鍋 宮川大輔 オススメ スッキ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. かつおだし香るそうめん

  • 材料: そうめん、高千穂峡つゆかつお味、水、ネギ、のり
  • 作り方: そうめんを茹で、冷水で冷やす。つゆを水で薄め、そうめんにかける。ネギと海苔をトッピングする。

2. つゆで簡単冷しゃぶサラダ

  • 材料: 豚しゃぶ肉、野菜(キュウリ、レタス、パプリカなど)、高千穂峡つゆかつお味、ゴマ
  • 作り方: 豚しゃぶ肉を茹で、氷水で冷やす。野菜を適当な大きさに切る。つゆをごま油で薄め、豚しゃぶ肉と野菜に和える。ゴマをトッピングする。

3. つゆでコク旨親子丼

  • 材料: 鶏もも肉、玉ねぎ、卵、高千穂峡つゆかつお味、ごはん
  • 作り方: 鶏もも肉と玉ねぎを炒め、つゆを加える。煮立ったら卵を流し入れ、半熟になったら火を止める。ごはんにかける。

4. つゆで簡単つけ麺

  • 材料: ラーメン、高千穂峡つゆかつお味、水、薬味(ネギ、メンマ、チャーシューなど)
  • 作り方: ラーメンを茹で、つゆを水で薄めてつけ汁にする。薬味を盛る。

5. つゆでコク旨茶碗蒸し

  • 材料: 卵、高千穂峡つゆかつお味、水、かまぼこ、しいたけ、みつば
  • 作り方: 卵を溶き、つゆと水を加えて混ぜる。かまぼこ、しいたけ、みつばなどの具材を小鉢に入れ、卵液を注ぐ。蒸して火を通す。

2519

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です