AIに聞いてみた。
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高千穂峡つゆあごだし味を使った美味しいアレンジレシピ
1. 簡単冷奴
- 冷奴に高千穂峡つゆあごだし味を適量かける。
- お好みでネギや生姜、鰹節をトッピングする。
2. だし巻き卵
- 卵2個に、高千穂峡つゆあごだし味大さじ2とみりん小さじ1を加えて混ぜる。
- フライパンで薄焼き卵を作り、お好みの具材(カニかま、チーズなど)を巻く。
3. 冷やし中華
- 冷やし中華の麺に、高千穂峡つゆあごだし味を適量和える。
- お好みの具材(ハム、錦糸卵、きゅうりなど)をトッピングする。
4. 煮物
- お好みの野菜(大根、じゃがいも、人参など)と高千穂峡つゆあごだし味、みりん、砂糖を鍋に入れ、弱火で煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら出来上がり。
5. おでん
- おでん大根、厚揚げ、こんにゃくなどを鍋に入れ、高千穂峡つゆあごだし味で煮込む。
- お好みで練りものや卵などの具材を追加する。
6. 鍋つゆ
- 鍋に高千穂峡つゆあごだし味、水、みりんを適量加えて加熱する。
- 白菜、長ネギ、きのこなどの野菜や、肉・魚介類などの具材を入れる。
7. うどんつゆ
- 熱々のうどんに、高千穂峡つゆあごだし味を適量かけて食べる。
- お好みでネギや天かすをトッピングする。
8. そうめんつゆ
- そうめんを茹でて流水で冷やし、高千穂峡つゆあごだし味を適量かけて食べる。
- お好みで生姜やみょうがをトッピングする。
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