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ヒルナンデスで紹介 めんつゆ ストレート 高千穂峡つゆあごだし味 500ml 宮崎 ヤマエ食品 そうめん つゆ かつお あごだし 調味料 だし 鍋 宮川大輔 オススメ スッキリ!でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

高千穂峡つゆあごだし味を使った美味しいアレンジレシピ

1. 簡単冷奴

  • 冷奴に高千穂峡つゆあごだし味を適量かける。
  • お好みでネギや生姜、鰹節をトッピングする。

2. だし巻き卵

  • 卵2個に、高千穂峡つゆあごだし味大さじ2とみりん小さじ1を加えて混ぜる。
  • フライパンで薄焼き卵を作り、お好みの具材(カニかま、チーズなど)を巻く。

3. 冷やし中華

  • 冷やし中華の麺に、高千穂峡つゆあごだし味を適量和える。
  • お好みの具材(ハム、錦糸卵、きゅうりなど)をトッピングする。

4. 煮物

  • お好みの野菜(大根、じゃがいも、人参など)と高千穂峡つゆあごだし味、みりん、砂糖を鍋に入れ、弱火で煮込む。
  • 野菜が柔らかくなったら出来上がり。

5. おでん

  • おでん大根、厚揚げ、こんにゃくなどを鍋に入れ、高千穂峡つゆあごだし味で煮込む。
  • お好みで練りものや卵などの具材を追加する。

6. 鍋つゆ

  • 鍋に高千穂峡つゆあごだし味、水、みりんを適量加えて加熱する。
  • 白菜、長ネギ、きのこなどの野菜や、肉・魚介類などの具材を入れる。

7. うどんつゆ

  • 熱々のうどんに、高千穂峡つゆあごだし味を適量かけて食べる。
  • お好みでネギや天かすをトッピングする。

8. そうめんつゆ

  • そうめんを茹でて流水で冷やし、高千穂峡つゆあごだし味を適量かけて食べる。
  • お好みで生姜やみょうがをトッピングする。

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