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ヒルナンデスで紹介 めんつゆ ストレート 高千穂峡つゆ 味くらべ 500ml×2本(かつお味うまくち、あごだし味) 宮崎 ヤマエ食品 そうめん かつお うまくち しいたけ 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

高千穂峡つゆを使用したアレンジレシピ

1. 冷やし中華

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • きゅうり 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • カニかま 3本
    • ゆで卵 1個
    • 高千穂峡つゆ 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
    • 酢 小さじ1
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でて流水で冷やし、水気を切る。
    2. きゅうり、にんじんは千切りにする。カニかまはほぐす。
    3. ボウルに高千穂峡つゆ、ごま油、酢を混ぜ合わせてタレを作る。
    4. 麺、野菜、カニかま、ゆで卵を器に盛り、タレをかける。

2. トンテキ

  • 材料:

    • 豚ロース肉(厚切り) 1枚
    • 高千穂峡つゆ 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 豚ロース肉に塩コショウをふる。
    2. 高千穂峡つゆ、酒、みりん、醤油、生姜を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. フライパンに油を熱し、豚ロース肉を焼く。両面に焼き色がついたら、タレを加えて絡める。

3. 鶏と野菜の煮物

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • じゃがいも 2個
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • 高千穂峡つゆ 大さじ4
    • 水 1カップ
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいも、にんじん、ごぼうは乱切りにする。
    2. 鍋に鶏肉と野菜を入れ、高千穂峡つゆと水を加える。
    3. 落し蓋をして弱火で煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。

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