AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
高千穂峡つゆを使用したアレンジレシピ
1. 冷やし中華
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材料:
- 中華麺 1玉
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- カニかま 3本
- ゆで卵 1個
- 高千穂峡つゆ 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 酢 小さじ1
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作り方:
- 中華麺を茹でて流水で冷やし、水気を切る。
- きゅうり、にんじんは千切りにする。カニかまはほぐす。
- ボウルに高千穂峡つゆ、ごま油、酢を混ぜ合わせてタレを作る。
- 麺、野菜、カニかま、ゆで卵を器に盛り、タレをかける。
2. トンテキ
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材料:
- 豚ロース肉(厚切り) 1枚
- 高千穂峡つゆ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
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作り方:
- 豚ロース肉に塩コショウをふる。
- 高千穂峡つゆ、酒、みりん、醤油、生姜を混ぜ合わせてタレを作る。
- フライパンに油を熱し、豚ロース肉を焼く。両面に焼き色がついたら、タレを加えて絡める。
3. 鶏と野菜の煮物
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 高千穂峡つゆ 大さじ4
- 水 1カップ
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作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいも、にんじん、ごぼうは乱切りにする。
- 鍋に鶏肉と野菜を入れ、高千穂峡つゆと水を加える。
- 落し蓋をして弱火で煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。
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