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ヒマラヤ岩塩 携帯用ケース入り 塩JOY レギュラー 20g 粒タイプでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒマラヤ岩塩を使った携帯用「塩JOY」粒タイプを使ったおいしいレシピ

素材の旨味引き立つソルトステーキ

  • 材料:

    • お好みのステーキ肉
    • ヒマラヤ岩塩「塩JOY」粒タイプ
    • オリーブオイル
  • 作り方:

    1. ステーキ肉を常温に戻す。
    2. フライパンにオリーブオイルをひき、強火で熱する。
    3. ステーキ肉をフライパンに入れ、両面を焼き付ける。
    4. 肉に火が通ったら、ヒマラヤ岩塩「塩JOY」粒タイプをたっぷりと振りかける。

彩り豊かなシーフードサラダ

  • 材料:

    • お好みのシーフード(エビ、ホタテ、イカなど)
    • 野菜(レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎなど)
    • ヒマラヤ岩塩「塩JOY」粒タイプ
    • オリーブオイル
    • レモン汁
  • 作り方:

    1. シーフードをボイルまたはグリルする。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. ボウルに野菜とシーフードを入れ、オリーブオイル、レモン汁、ヒマラヤ岩塩「塩JOY」粒タイプを加えて混ぜ合わせる。

コク深い野菜スープ

  • 材料:

    • 野菜(セロリ、にんじん、玉ねぎなど)
    • 鶏肉または野菜ブイヨン
    • ヒマラヤ岩塩「塩JOY」粒タイプ
    • ハーブ(好みのもの)
  • 作り方:

    1. 野菜をみじん切りにする。
    2. 鍋にブイヨンを入れ、沸騰させる。
    3. 野菜を加えて柔らかく煮込む。
    4. ヒマラヤ岩塩「塩JOY」粒タイプとハーブを加えて味を整える。

風味豊かな焼き野菜

  • 材料:

    • 野菜(じゃがいも、ニンジン、ズッキーニなど)
    • ヒマラヤ岩塩「塩JOY」粒タイプ
    • オリーブオイル
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに野菜を入れ、オリーブオイルとヒマラヤ岩塩「塩JOY」粒タイプをまぶす。
    3. オーブンを200℃に予熱し、野菜を約20分間焼く。

旨味を引き出す塩卵

  • 材料:

    • ヒマラヤ岩塩「塩JOY」粒タイプ
  • 作り方:

    1. 卵を容器に割入れ、ヒマラヤ岩塩「塩JOY」粒タイプをたっぷりと加える。
    2. 冷蔵庫で一晩漬けておく。
    3. 塩を洗い流して、お好みの調理法で仕上げる。

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