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ヒシ梅 タマリソース 1000ml ペット (ヒシウメ) 【12本毎に1個口送料かかります】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ヒシ梅タマリソース照り焼きチキン

  • 鶏もも肉: 500g
  • ヒシ梅タマリソース: 100ml
  • みりん: 50ml
  • しょうが: 1片(すりおろす)
  • にんにく: 1片(すりおろす)

  • 鶏もも肉を一口大に切る。

  • ボウルにヒシ梅タマリソース、みりん、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を加えてよく絡める。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
  • 鶏もも肉に火が通ったら、たれを回しかけて照りが出るまで煮詰める。

レシピ 2: ヒシ梅タマリソース肉じゃが

  • じゃがいも: 500g
  • にんじん: 1本
  • 玉ねぎ: 1個
  • 牛肉(薄切り): 200g
  • ヒシ梅タマリソース: 100ml
  • 水: 100ml
  • 砂糖: 大さじ1
  • しょうゆ: 大さじ1/2

  • じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。

  • にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
  • 牛肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
  • ヒシ梅タマリソース、水、砂糖、しょうゆを加え、煮立ったら弱火でフタをして煮込む。
  • 野菜が柔らかくなったら完成。

レシピ 3: ヒシ梅タマリソース麻婆豆腐

  • 木綿豆腐: 1丁
  • 豚ひき肉: 200g
  • ねぎ: 1/2本(小口切り)
  • しょうが: 1片(みじん切り)
  • にんにく: 1片(みじん切り)
  • ヒシ梅タマリソース: 100ml
  • 豆板醤: 小さじ2
  • 甜麺醤: 大さじ1
  • 鶏ガラスープ: 200ml
  • 水溶き片栗粉: 適量

  • 豆腐は水気を切り、一口大に切る。

  • フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉、しょうが、にんにくを炒める。
  • 豚ひき肉に火が通ったら、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
  • ヒシ梅タマリソース、鶏ガラスープ、水を加えて煮立てる。
  • 煮立ったら豆腐を加え、弱火で煮込む。
  • 豆腐に味が染み込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • ねぎを散らして完成。

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