AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒガシマル レンジでちょっと豚の鬼挽き黒胡椒焼調味料を使ったアレンジレシピ
1. 豚バラ大根
- 材料:
- 豚バラ肉薄切り 400g
- 大根 1/2本(約500g)
- レンジでちょっと豚の鬼挽き黒胡椒焼調味料 2袋
- 水 100ml
- 作り方:
- 大根を一口大の乱切りにする。
- 耐熱容器に豚肉と大根を入れ、調味料と水を加える。
- ラップをかけ、電子レンジ(500W)で12~15分加熱する。
- 混ぜ合わせて出来上がり。
2. 豚キャベツ炒め
- 材料:
- 豚肉薄切り 300g
- キャベツ 1/2玉(約500g)
- レンジでちょっと豚の鬼挽き黒胡椒焼調味料 2袋
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- キャベツをざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 調味料を加えて炒め合わせ、出来上がり。
3. 豚丼
- 材料:
- 豚肉薄切り 300g
- ご飯 2膳
- レンジでちょっと豚の鬼挽き黒胡椒焼調味料 2袋
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- 作り方:
- 耐熱容器に豚肉と調味料を入れ、電子レンジ(500W)で5~7分加熱する。
- ご飯に豚肉をのせ、万能ねぎを散らして出来上がり。
4. 豚汁
- 材料:
- 豚バラ肉薄切り 150g
- 大根 1/4本(約250g)
- 人参 1/2本(約100g)
- ごぼう 1/2本(約100g)
- レンジでちょっと豚の鬼挽き黒胡椒焼調味料 2袋
- 水 4カップ
- 味噌 大さじ3
- 作り方:
- 大根、人参、ごぼうを一口大に切る。
- 鍋に豚肉と野菜を入れ、水を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら調味料と味噌を加えて溶かす。
- 煮立ったら出来上がり。
5. 豚の生姜焼き
- 材料:
- 豚肉薄切り 300g
- 玉ねぎ 1/2玉(約200g)
- レンジでちょっと豚の鬼挽き黒胡椒焼調味料 2袋
- しょうが(すりおろし) 大さじ1
- 作り方:
- 玉ねぎを薄切りにする。
- フライパンに調味料としょうがを入れて火にかける。
- 豚肉と玉ねぎを加えて、両面を焼く。
- 調味料が絡んだら出来上がり。
2449