カテゴリー
食べる

ヒガシマル醤油 揚げずにとんカツ調味料×3個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒガシマル醤油 揚げずにとんカツ調味料を使ったアレンジレシピ

1. とんカツ風ステーキ

  • 材料:
    • 豚ロース肉 (厚さ1cm程度) 2枚
    • ヒガシマル醤油 揚げずにとんカツ調味料 大さじ2
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:
    1. 豚肉に塩、コショウを振る。
    2. フライパンを中火で熱し、豚肉を焼く。両面にこんがりと焼き色がつくまで。
    3. とんカツ調味料を加え、全体にからめながらさらに焼く。
    4. お好みの付け合わせと一緒に盛り付ける。

2. とんカツ風チャーハン

  • 材料:
    • 冷やご飯 2合
    • 豚ひき肉 100g
    • ヒガシマル醤油 揚げずにとんカツ調味料 大さじ2
    • 卵 2個
    • ネギ (小口切り) 適宜
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. とんカツ調味料を加え、肉にからめる。
    3. 冷やご飯を加えてほぐしながら炒める。
    4. 溶き卵を加えて炒り付け、ネギを加える。
    5. 全体的に混ざり合ったら火を止め、お皿に盛る。

3. とんカツ風ソテー

  • 材料:
    • 豚バラ肉 (薄切り) 100g
    • キャベツ (ざく切り) 1/4個
    • 人参 (細切り) 1/2本
    • ヒガシマル醤油 揚げずにとんカツ調味料 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. キャベツ、人参をフライパンにごま油を引いて炒める。
    2. 豚肉を加えて塩、コショウで味付けし、炒める。
    3. とんカツ調味料と砂糖を加えて全体にからめる。
    4. 火が通ったらお皿に盛る。

4. とんカツ風パスタ

  • 材料:
    • スパゲティ 100g
    • 豚こま切れ肉 100g
    • ヒガシマル醤油 揚げずにとんカツ調味料 大さじ2
    • ケチャップ 大さじ1
    • ウスターソース 大さじ1
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:
    1. スパゲティを塩茹でする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. とんカツ調味料、ケチャップ、ウスターソースを加え、肉にからめる。
    4. 茹であがったスパゲティを加えて和え、塩、コショウで味を調える。

5. とんカツ風おかずサラダ

  • 材料:
    • 豚こま切れ肉 100g
    • キャベツ (せん切り) 1/4個
    • にんじん (せん切り) 1/2本
    • きゅうり (せん切り) 1/2本
    • ヒガシマル醤油 揚げずにとんカツ調味料 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. とんカツ調味料を加えて全体にからめる。
    3. ボウルにキャベツ、にんじん、きゅうりを合わせて塩もみする。水気を絞る。
    4. 豚肉、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。

2458

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です