カテゴリー
食べる

ヒガシマル醤油 てりがでる みそ煮のたれ ハンディ 2.25kg×6本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単味噌ラーメン

  • ヒガシマル醤油 てりがでる みそ煮のたれ 大さじ3
  • 水 400ml
  • 中華麺 2玉
  • お好みのトッピング(チャーシュー、煮卵、メンマなど)

コク旨ポトフ

  • ヒガシマル醤油 てりがでる みそ煮のたれ 大さじ4
  • 水 600ml
  • 野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど)
  • ソーセージまたはベーコン
  • お好みのハーブやスパイス

とろとろ角煮

  • 豚バラブロック肉 500g
  • ヒガシマル醤油 てりがでる みそ煮のたれ 大さじ6
  • 酒 100ml
  • 水 100ml
  • 生姜 1かけ
  • にんにく 1かけ

味噌漬け焼き鳥

  • 鶏もも肉 1枚
  • ヒガシマル醤油 てりがでる みそ煮のたれ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

味噌マヨディップ

  • ヒガシマル醤油 てりがでる みそ煮のたれ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  • お好みのスパイス(パプリカパウダー、チリパウダーなど)

使い方

  1. ヒガシマル醤油 てりがでる みそ煮のたれを規定の割合で水または他の液体と混ぜます。
  2. 材料をすべて鍋またはフライパンに加え、沸騰させます。
  3. 火を弱め、必要に応じて10~15分間煮込みます。
  4. お好みのトッピングを加え、お召し上がりください。

2455

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です