カテゴリー
食べる

パールエース 上白糖 1kgお中元 暑中見舞い ギフト 御祝 熨斗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パールエース上白糖を使用した、熨斗でアレンジした美味しいレシピ

1. パールのキラメキ寒天ゼリー

  • 材料:
    • パールエース上白糖 1/2カップ
    • 水 2カップ
    • 粉寒天 2g
    • お好みのフルーツ(カットしてあれば)
  • 作り方:
    • 鍋にパールエース上白糖と水を入れ、沸騰するまで加熱する。
    • 粉寒天を加えて溶かし、沸騰したら火から下ろす。
    • お好みのフルーツを加えて型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
    • 菱形などの熨斗に切った海苔を飾る。

2. サクサク砂糖ラスク

  • 材料:
    • パールエース上白糖 1/4カップ
    • 食パン 1斤
    • バター 適量
  • 作り方:
    • 食パンを1cm角に切る。
    • フライパンにバターを入れて溶かし、食パンをこんがりするまで焼く。
    • パールエース上白糖をまぶし、冷ます。
    • 熨斗に切った和紙をラスクに添える。

3. きらめくグラニュー糖クッキー

  • 材料:
    • パールエース上白糖 1/2カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • バター 100g
    • 卵 1個
  • 作り方:
    • ボウルにバターとパールエース上白糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
    • 卵を加えてさらに混ぜ、薄力粉を加えてこねる。
    • ラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    • 生地を伸ばして型抜きし、180℃のオーブンで10-15分焼く。
    • 熨斗に切った焼き海苔をクッキーに貼り付ける。

4. 甘みと深みの和風煮物

  • 材料:
    • パールエース上白糖 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • さけ切り身 4切れ
    • しいたけ 4個
    • にんじん 1/2本
  • 作り方:
    • 鍋にパールエース上白糖、しょうゆ、みりんを入れて煮立たせる。
    • さけ、しいたけ、にんじんを加えて煮込む。
    • 落とし蓋をして中火で15-20分煮込む。
    • 熨斗に切った昆布を鍋に加えてさらに5分ほど煮込む。

5. ふわふわシュガーパンケーキ

  • 材料:
    • パールエース上白糖 1/4カップ
    • ホットケーキミックス 100g
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
    • バター 適量
  • 作り方:
    • ボウルにホットケーキミックス、パールエース上白糖、牛乳、卵を入れて混ぜる。
    • フライパンにバターを溶かし、生地を流し込む。
    • 両面をこんがり焼く。
    • 熨斗に切ったフルーツソースをパンケーキにかける。

1945

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です