AIに聞いてみた。
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パールエース グラニュー糖を使ったお中元・暑中見舞い・ギフトにぴったりな美味しいレシピ
グラニュー糖のコーティングで輝くナッツ
- グラニュー糖 1 カップ
- 水 1/4 カップ
- ナッツ (アーモンド、クルミ、ピスタチオなど) 1 カップ
グラニュー糖と水を小鍋で中火で加熱し、キャラメル色になるまで煮詰めます。ナッツを加えてよく混ぜ、高温にならないように注意しながらキャラメルをナッツにコーティングします。クッキングシートに広げて冷まし、カリカリになるまで乾かします。
しっとり濃厚なグラニュー糖ケーキ
- グラニュー糖 1 1/2 カップ
- 薄力粉 2 カップ
- ベーキングパウダー 1/2 ティー小さじ
- ベーキングソーダ 1/2 ティー小さじ
- 塩 1/4 ティー小さじ
- 牛乳 1 カップ
- 無糖ココアパウダー 1/2 カップ
- 植物油 1/2 カップ
- 卵 2 個
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バニラエッセンス 1 ティー小さじ
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オーブンを175℃に予熱します。23×33cmのベーキングパンにクッキングスプレーを吹き付けます。
- 大きなボウルにグラニュー糖、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせます。
- 別のボウルに、牛乳、ココアパウダー、植物油、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- 粉類と液体材料を混ぜ合わせ、全体が混ざるまで混ぜます。生地を準備したベーキングパンに流し込みます。
- 30~35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
フワッフワのグラニュー糖マカロン
- グラニュー糖 1 1/2 カップ
- アーモンドプードル 1 カップ
- 卵白 3 個
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グラニュー糖 1/2 カップ (マカロンのトップコーティング用)
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オーブンを150℃に予熱します。天板にクッキングシートを敷きます。
- フードプロセッサーでアーモンドプードルとグラニュー糖を混ぜ合わせます。
- 大きなボウルに卵白を泡立て、硬いツノが立つまで泡立てます。グラニュー糖を少しずつ加えながら、さらに泡立て続けます。
- アーモンドプードルとグラニュー糖の混合物をメレンゲに加え、全体が混ざるまで混ぜます。
- 生地を絞り袋に入れ、天板の上に円形に絞り出します。
- グラニュー糖をマカロンのトップにまぶします。
- 20~25分、またはマカロンが膨らみ、トップが固くなるまで焼きます。
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