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パールエース グラニュー糖 1kgお中元 暑中見舞い ギフト 御祝 熨斗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パールエース グラニュー糖を使ったお中元・暑中見舞い・ギフトにぴったりな美味しいレシピ

グラニュー糖のコーティングで輝くナッツ

  • グラニュー糖 1 カップ
  • 水 1/4 カップ
  • ナッツ (アーモンド、クルミ、ピスタチオなど) 1 カップ

グラニュー糖と水を小鍋で中火で加熱し、キャラメル色になるまで煮詰めます。ナッツを加えてよく混ぜ、高温にならないように注意しながらキャラメルをナッツにコーティングします。クッキングシートに広げて冷まし、カリカリになるまで乾かします。

しっとり濃厚なグラニュー糖ケーキ

  • グラニュー糖 1 1/2 カップ
  • 薄力粉 2 カップ
  • ベーキングパウダー 1/2 ティー小さじ
  • ベーキングソーダ 1/2 ティー小さじ
  • 塩 1/4 ティー小さじ
  • 牛乳 1 カップ
  • 無糖ココアパウダー 1/2 カップ
  • 植物油 1/2 カップ
  • 卵 2 個
  • バニラエッセンス 1 ティー小さじ

  • オーブンを175℃に予熱します。23×33cmのベーキングパンにクッキングスプレーを吹き付けます。

  • 大きなボウルにグラニュー糖、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせます。
  • 別のボウルに、牛乳、ココアパウダー、植物油、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
  • 粉類と液体材料を混ぜ合わせ、全体が混ざるまで混ぜます。生地を準備したベーキングパンに流し込みます。
  • 30~35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

フワッフワのグラニュー糖マカロン

  • グラニュー糖 1 1/2 カップ
  • アーモンドプードル 1 カップ
  • 卵白 3 個
  • グラニュー糖 1/2 カップ (マカロンのトップコーティング用)

  • オーブンを150℃に予熱します。天板にクッキングシートを敷きます。

  • フードプロセッサーでアーモンドプードルとグラニュー糖を混ぜ合わせます。
  • 大きなボウルに卵白を泡立て、硬いツノが立つまで泡立てます。グラニュー糖を少しずつ加えながら、さらに泡立て続けます。
  • アーモンドプードルとグラニュー糖の混合物をメレンゲに加え、全体が混ざるまで混ぜます。
  • 生地を絞り袋に入れ、天板の上に円形に絞り出します。
  • グラニュー糖をマカロンのトップにまぶします。
  • 20~25分、またはマカロンが膨らみ、トップが固くなるまで焼きます。

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