AIに聞いてみた。
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スパゲッティ タンマ風アレンジレシピ
1. スパゲッティ タンマ アイオーリオ
- スパゲッティ タンマ 1袋
- にんにく 3片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ3
- 赤唐辛子(お好みで)
- パセリのみじん切り 大さじ1
- 塩(パスタの茹で用と味つけ用)
作り方: 1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティ タンマを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、きつね色になるまで炒める。 3. 赤唐辛子を加えて(お好みで)、1分ほど炒め合わせる。 4. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースが絡むまでよく混ぜ合わせる。 5. パセリのみじん切りを加えて混ぜ、塩で味を調える。
2. スパゲッティ タンマ カルボナーラ
- スパゲッティ タンマ 1袋
- パンチェッタまたはベーコン 150g(一口大に切る)
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 大さじ4(すりおろす)
- ブラックペッパー(挽き立てがおすすめ)
- 塩(パスタの茹で用と味つけ用)
作り方: 1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティ タンマを茹でる。 2. フライパンにパンチェッタまたはベーコンを入れてカリカリになるまで炒め、取り出しておく。 3. ボウルに卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。 4. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、取り出したパンチェッタまたはベーコンを加えて混ぜ合わせる。 5. フライパンに卵液を加え、素早く混ぜながらソースを絡ませる。 6. 塩で味を調える。
3. スパゲッティ タンマ アマトリチャーナ
- スパゲッティ タンマ 1袋
- グアンチャーレまたはパンチェッタ 150g(角切り)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- トマト缶(カット) 1缶
- 赤ワイン(お好みで) 1/4カップ
- ペコリーノチーズ 大さじ4(すりおろす)
- 塩(パスタの茹で用と味つけ用)
- ブラックペッパー(挽き立てがおすすめ)
作り方: 1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティ タンマを茹でる。 2. フライパンにグアンチャーレまたはパンチェッタを入れ、カリカリになるまで炒め、取り出しておく。 3. フライパンにオリーブオイルを足し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 4. 赤ワインを加えて(お好みで)、アルコールを飛ばす。 5. トマト缶を加えて煮込み、15分ほど煮詰める。 6. 取り出したグアンチャーレまたはパンチェッタを加え、茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。 7. ペコリーノチーズを加えて混ぜ、塩とブラックペッパーで味を調える。
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