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パスタ 大容量 スパゲッティ ディチェコ 【3個】 no11 ーニ 500g スパゲティ― ロング 業務用 イタリア デュラムセモリナ粉 太さ1.6mm 1.6mm DECECCO…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ

材料: * ディチェコ スパゲッティ no11 - 400g * パンチェッタ(またはベーコン) - 200g * 卵黄 - 4個 * パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし) - 1カップ * 黒コショウ - 適量

作り方: 1. 塩を入れた湯でスパゲッティをal denteに茹でる。 2. フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。 3. ボウルに卵黄、パルミジャーノチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。 4. スパゲッティの湯を切るが、大さじ1ほど取っておく。 5. スパゲッティをパンチェッタのフライパンに加え、取っておいた湯を加える。 6. スパゲッティがクリーミーなソースを吸い込むまで混ぜる。 7. 火から下ろし、卵黄の混合物を加えてすぐに混ぜ合わせる。

2. スパゲッティ・ボロネーゼ

材料: * ディチェコ スパゲッティ no11 - 400g * 牛ひき肉 - 500g * 玉ねぎ - 1個(みじん切り) * にんじん - 1本(みじん切り) * セロリ - 1本(みじん切り) * トマト水煮缶 - 1缶 (400g) * 赤ワイン - 1/2カップ * 牛肉ブイヨン - 1カップ * タイム - 小さじ1 * ベイリーフ - 1枚 * パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし) - 適量

作り方: 1. 鍋に牛ひき肉を入れ、中火で炒めて茶色くなるまで煮込む。 2. 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて、透明になるまで炒める。 3. 赤ワインを加えて、アルコールが蒸発するまで煮詰める。 4. トマト水煮、牛肉ブイヨン、タイム、ベイリーフを加える。 5. 味付けをし、弱火で少なくとも2時間またはソースが濃くなるまで煮込む。 6. 塩を入れた湯でスパゲッティをal denteに茹でる。 7. スパゲッティの湯を切って、ボロネーゼソースの上にかける。

3. スパゲッティ・ペスカトーレ

材料: * ディチェコ スパゲッティ no11 - 400g * ムール貝 - 250g * アサリ - 250g * 海老 - 250g * 白身魚(タラまたはスナッパーなど) - 250g * トマト水煮缶 - 1缶 (400g) * 白ワイン - 1/2カップ * 魚介スープ - 1カップ * にんにく - 2片(みじん切り) * パセリ - 小さじ1(みじん切り) * レモンの皮 - 小さじ1(すりおろし) * 赤唐辛子フレーク - お好みで

作り方: 1. ムール貝とアサリは流水でよく洗い、髭を取り除く。 2. フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを炒める。 3. 白ワインを加えて、アルコールが蒸発するまで煮詰める。 4. トマト水煮、魚介スープ、パセリ、レモンの皮、赤唐辛子フレーク(お好みで)を加える。 5. 味付けをし、弱火で20分間またはソースが濃くなるまで煮込む。 6. 海老と白身魚を加え、火が通るまで煮込む。 7. 塩を入れた湯でスパゲッティをal denteに茹でる。 8. スパゲッティの湯を切って、ペスカトーレソースと混ぜ合わせる。

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