カテゴリー
食べる

パスタ 全粒粉 スパゲッティ 1.9mm 500g イタリア産 ラ レジーナ デイ シビッリーニ Regina dei Sibillini 高級 ロングパスタ パスタ麺でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

全粒粉スパゲッティを使った美味しいレシピ

1. ペストジェノベーゼ

  • スパゲッティをアルデンテに茹でる。
  • バジル、パインナッツ、ニンニク、パルメザンチーズ、オリーブオイルをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  • スパゲッティにペストソースを混ぜる。
  • お好みでさらにパルメザンチーズをトッピングする。

2. アラビアータ

  • スパゲッティをアルデンテに茹でる。
  • オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒める。
  • トマトソースを加えて煮立たせる。
  • スパゲッティにトマトソースを混ぜる。
  • パセリのみじん切りをトッピングする。

3. カルボナーラ

  • スパゲッティをアルデンテに茹でる。
  • 卵黄、パルメザンチーズ、パンチェッタ(またはベーコン)をボウルで混ぜる。
  • スパゲッティを湯切りし、ボウルに加える。
  • ソースが乳化してスパゲッティにからむまで混ぜる。
  • お好みで黒コショウをトッピングする。

4. とり肉のクリーム煮

  • スパゲッティをアルデンテに茹でる。
  • 鶏むね肉を一口大に切り、塩コショウで味付けする。
  • フライパンで鶏肉と玉ねぎを炒める。
  • クリーム、牛乳、イタリアンハーブ、パルメザンチーズを加えて煮込む。
  • スパゲッティにクリームソースを混ぜる。
  • お好みでパセリのみじん切りをトッピングする。

5. シーフードのアーリオオーリオ

  • スパゲッティをアルデンテに茹でる。
  • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子フレークを中火で加熱する。
  • エビ、ムール貝、イカを加えて炒める。
  • 白ワイン(またはヴェルモット)を加えて煮立たせる。
  • スパゲッティを加えてソースに絡める。
  • パセリのみじん切りとレモンのくし切りを添える。

2132

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です