AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製ジェノベーゼパスタ
- 仙大豆ソイパスタ 80g
- バジル 1カップ
- 松の実 1/4カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ1/4
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1/4
- 塩、コショウ 適宜
手順: 1. ソイパスタをパッケージの指示通りに茹でる。 2. バジル、松の実、パルミジャーノ、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。 3. ゆであがったソイパスタを氷水で冷やし、水分を切る。 4. パスタをジェノベーゼソースと和え、塩とコショウで味を整える。
エダマメとトマトの冷製パスタ
- 仙大豆ソイパスタ 80g
- エダマメ(殻付き) 1カップ
- トマト 1個(角切り)
- オリーブ 1/4カップ(スライス)
- フェタチーズ 大さじ1/4
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適宜
手順: 1. ソイパスタをパッケージの指示通りに茹でる。 2. エダマメを沸騰したお湯で2-3分ゆで、冷水に取る。殻をむく。 3. 大きなボウルで、ソイパスタ、エダマメ、トマト、オリーブ、フェタチーズを混ぜ合わせる。 4. レモン汁とオリーブオイルを混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。 5. ドレッシングをパスタにかけ、冷蔵庫で冷やす。
ツナと野菜の味噌ソイパスタ
- 仙大豆ソイパスタ 80g
- ツナ缶(油漬け) 1缶
- にんじん 1/2本(千切り)
- ピーマン 1/2個(細切り)
- 玉ねぎ 1/4個(スライス)
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし汁 1/4カップ
- ごま油 大さじ1
手順: 1. ソイパスタをパッケージの指示通りに茹でる。 2. フライパンにごま油を熱し、にんじん、ピーマン、玉ねぎを炒める。 3. ツナを加えてほぐす。 4. 味噌、みりん、だし汁を混ぜ合わせ、フライパンに加える。煮立ったら弱火にする。 5. ゆであがったソイパスタをフライパンに加えて和える。
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