カテゴリー
食べる

パスタ 仙大豆ソイパスタ 80g 大豆パスタ 大豆めん 宮城県産 グルテンフリーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製ジェノベーゼパスタ

  • 仙大豆ソイパスタ 80g
  • バジル 1カップ
  • 松の実 1/4カップ
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ1/4
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1/4
  • 塩、コショウ 適宜

手順: 1. ソイパスタをパッケージの指示通りに茹でる。 2. バジル、松の実、パルミジャーノ、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。 3. ゆであがったソイパスタを氷水で冷やし、水分を切る。 4. パスタをジェノベーゼソースと和え、塩とコショウで味を整える。

エダマメとトマトの冷製パスタ

  • 仙大豆ソイパスタ 80g
  • エダマメ(殻付き) 1カップ
  • トマト 1個(角切り)
  • オリーブ 1/4カップ(スライス)
  • フェタチーズ 大さじ1/4
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適宜

手順: 1. ソイパスタをパッケージの指示通りに茹でる。 2. エダマメを沸騰したお湯で2-3分ゆで、冷水に取る。殻をむく。 3. 大きなボウルで、ソイパスタ、エダマメ、トマト、オリーブ、フェタチーズを混ぜ合わせる。 4. レモン汁とオリーブオイルを混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。 5. ドレッシングをパスタにかけ、冷蔵庫で冷やす。

ツナと野菜の味噌ソイパスタ

  • 仙大豆ソイパスタ 80g
  • ツナ缶(油漬け) 1缶
  • にんじん 1/2本(千切り)
  • ピーマン 1/2個(細切り)
  • 玉ねぎ 1/4個(スライス)
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 1/4カップ
  • ごま油 大さじ1

手順: 1. ソイパスタをパッケージの指示通りに茹でる。 2. フライパンにごま油を熱し、にんじん、ピーマン、玉ねぎを炒める。 3. ツナを加えてほぐす。 4. 味噌、みりん、だし汁を混ぜ合わせ、フライパンに加える。煮立ったら弱火にする。 5. ゆであがったソイパスタをフライパンに加えて和える。

2131

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です