AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リングイネ・アル・ペスカトーレ
- 材料:
- リングイネ 2人前
- アサリ 1kg
- ムール貝 1kg
- エビ 500g
- ニンニク 2片、みじん切り
- 白ワイン 1/2カップ
- トマトの水煮 1缶 (400g)
- イタリアンパセリ、みじん切り 1/4カップ
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- アサリ、ムール貝、エビを加えて炒める。
- 白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
- トマトの水煮を加えて、蓋をして10分煮込む。
- リングイネをアルデンテに茹でる。
- パスタをフライパンに加えて、ソースと絡める。
- イタリアンパセリを散らして完成。
リングイネ・カルボナーラ
- 材料:
- リングイネ 2人前
- パンチェッタまたはベーコン 200g、小さく切る
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろす
- ペコリーノチーズ 1/4カップ、すりおろす
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- ボールに卵、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズ、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
- リングイネをアルデンテに茹でる。
- パスタをフライパンに加えて、パンチェッタと混ぜ合わせる。
- 卵液を加えて素早く混ぜ合わせ、チーズが溶けてクリーミーになるまで加熱する。
- お好みで追加のパルメザンチーズをトッピングして完成。
リングイネ・ジェノベーゼ
- 材料:
- リングイネ 2人前
- バジル 1カップ
- パインナッツ 1/2カップ
- 松の実 1/2カップ
- ニンニク 1片、みじん切り
- オリーブオイル 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ、すりおろす
- 作り方:
- フードプロセッサーにバジル、パインナッツ、松の実、ニンニク、オリーブオイルを入れてペースト状になるまで混ぜ合わせる。
- リングイネをアルデンテに茹でる。
- パスタをフライパンに加えて、ジェノベーゼペーストと混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズを散らして完成。
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