カテゴリー
食べる

パスタ リングイネ オーガニック ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g 2個セット 創健社でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リングイネ・アル・ペスカトーレ

  • 材料:
    • リングイネ 2人前
    • アサリ 1kg
    • ムール貝 1kg
    • エビ 500g
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • 白ワイン 1/2カップ
    • トマトの水煮 1缶 (400g)
    • イタリアンパセリ、みじん切り 1/4カップ
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    2. アサリ、ムール貝、エビを加えて炒める。
    3. 白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
    4. トマトの水煮を加えて、蓋をして10分煮込む。
    5. リングイネをアルデンテに茹でる。
    6. パスタをフライパンに加えて、ソースと絡める。
    7. イタリアンパセリを散らして完成。

リングイネ・カルボナーラ

  • 材料:
    • リングイネ 2人前
    • パンチェッタまたはベーコン 200g、小さく切る
    • 卵 2個
    • パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろす
    • ペコリーノチーズ 1/4カップ、すりおろす
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタをカリカリになるまで炒める。
    2. ボールに卵、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズ、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. リングイネをアルデンテに茹でる。
    4. パスタをフライパンに加えて、パンチェッタと混ぜ合わせる。
    5. 卵液を加えて素早く混ぜ合わせ、チーズが溶けてクリーミーになるまで加熱する。
    6. お好みで追加のパルメザンチーズをトッピングして完成。

リングイネ・ジェノベーゼ

  • 材料:
    • リングイネ 2人前
    • バジル 1カップ
    • パインナッツ 1/2カップ
    • 松の実 1/2カップ
    • ニンニク 1片、みじん切り
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 1/4カップ、すりおろす
  • 作り方:
    1. フードプロセッサーにバジル、パインナッツ、松の実、ニンニク、オリーブオイルを入れてペースト状になるまで混ぜ合わせる。
    2. リングイネをアルデンテに茹でる。
    3. パスタをフライパンに加えて、ジェノベーゼペーストと混ぜ合わせる。
    4. パルメザンチーズを散らして完成。

2123

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です