カテゴリー
食べる

パスタ ムソー オーガニックパスタ・ペンネ(DeLuca) 500g 購入金額別特典あり 正規品 化学調味料不使用 オーガニック 有機栽培 有機JAS認証品 ショートパス…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ペンネ・アラビアータ

  • 材料:
    • ペンネ 1袋 (500g)
    • ホールトマト缶 1缶 (400g)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • 鷹の爪 1本 (種を取り除き、みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加える。ペンネを入れてパッケージの表示時間通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが出てきたら、ホールトマト缶を加えてつぶす。
    3. 塩とコショウで味を調える。
    4. ペンネが茹で上がったら、ざるにあげてフライパンに加える。ソースとよく絡める。
    5. パセリのみじん切りを散らして完成。

ペンネ・コン・ブルスケット

  • 材料:
    • ペンネ 1袋 (500g)
    • ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
    • ズッキーニ 1本 (一口大に切る)
    • 赤玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • バルサミコ酢 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加える。ペンネを入れてパッケージの表示時間通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら、ブロッコリー、ズッキーニ、玉ねぎを加えて炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、バルサミコ酢を加えて絡める。
    4. ペンネが茹で上がったら、ざるにあげてフライパンに加える。ソースとよく絡める。
    5. 塩とコショウで味を調えて完成。

ペンネ・コン・サーモン

  • 材料:
    • ペンネ 1袋 (500g)
    • スモークサーモン 150g (細切り)
    • クリームチーズ 100g
    • サワークリーム 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • ディル 適量 (みじん切り)
  • 作り方:
    1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加える。ペンネを入れてパッケージの表示時間通りに茹でる。
    2. ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. ペンネが茹で上がったら、ざるにあげてボウルに加える。サーモンとソースとよく絡める。
    4. ディルを散らして完成。

2120

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です