AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フェットチーネを使った美味しいレシピ(3人分)
1. フェットチーネ アル ポモドーロ
- 材料:
- フェットチーネ 1/2箱 (250g)
- トマト缶 (400g)
- にんにく 2片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- バジルのみじん切り 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 深鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを香りが立つまで炒める。
- トマト缶を加えて潰し、10分ほど煮込む。
- 塩とコショウで味を整える。
- 茹でたフェットチーネをトマトソースに加え、よく混ぜ合わせる。
- バジルを散らして出来上がり。
2. フェットチーネ アッラ カルボナーラ
- 材料:
- フェットチーネ 1/2箱 (250g)
- パンチェッタまたはベーコン 100g(さいの目に切る)
- 卵黄 2個
- パルメザンチーズ 大さじ4(すりおろす)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンを中火で熱し、パンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 茹でたフェットチーネをパンチェッタのフライパンに加え、卵黄の混合物とよく混ぜ合わせる。
- 火を止め、余熱で卵を固める。
- パルメザンチーズをさらに振りかけて出来上がり。
3. フェットチーネ コン ボロネーゼ
- 材料:
- フェットチーネ 1/2箱 (250g)
- 牛ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- セロリ 1/2本(みじん切り)
- にんじん 1/2本(みじん切り)
- トマト缶 (400g)
- 赤ワイン 1/2カップ(オプション)
- 塩、コショウ、イタリアンハーブ 適量
- 作り方:
- 深鍋にオリーブオイルを中火で熱し、牛肉を炒める。
- 牛肉の色が変わったら、玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて炒める。
- 野菜が柔らかくなったら、トマト缶を加え、赤ワインも加える場合はこのタイミングで加える。
- 塩、コショウ、イタリアンハーブで味を整え、1時間ほど煮込んでソースを煮詰める。
- 茹でたフェットチーネをボロネーゼソースに加えてよく混ぜ合わせる。
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