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パスタ バリラ No.5(1.8mm) スパゲッティ 業務用(5kg)スパゲティ 大容量 5キロ Barilla スパゲッティー スパゲッティーニ ナンバー5 乾麺 【D】【食cp…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリーミーアルフレード

  • スパゲティ1ポンド
  • 無糖バター1/2カップ
  • 薄力粉1/4カップ
  • 牛乳2カップ
  • パルメザンチーズすりおろし1カップ
  • 塩、コショウ少々

手順:

  1. スパゲティをパッケージの指示に従ってゆでる。
  2. 大きなフライパンでバターを中火で溶かし、薄力粉を泡立て器で混ぜる。
  3. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、滑らかなソースにする。
  4. ソースが沸騰したら、弱火にし、パルメザンチーズを加えて溶かす。
  5. ゆで上がったスパゲティを加え、ソースと絡める。
  6. 塩とコショウで味を調える。

ボロネーゼ

  • スパゲティ1ポンド
  • 牛挽き肉1ポンド
  • 玉ねぎみじん切り1/2カップ
  • セロリみじん切り1/2カップ
  • ニンジンみじん切り1/2カップ
  • トマトペースト1/4カップ
  • 赤ワイン1/2カップ (オプション)
  • 牛ブイヨン1カップ
  • トマト缶 (つぶす) 1缶
  • ローリエの葉1枚
  • タイムの枝1本
  • 塩、コショウ少々

手順:

  1. 大きな鍋で牛挽き肉を炒める。
  2. 玉ねぎ、セロリ、ニンジンを加えて柔らかくするまで炒める。
  3. トマトペーストを加えて1分間炒める。
  4. 赤ワインがあれば加えて煮詰める。(オプション)
  5. 牛ブイヨン、トマト缶、ローリエ、タイムを加える。
  6. ブイヨンが半分になるまで約1時間煮込む。
  7. 塩とコショウで味を調える。
  8. ゆで上がったスパゲティを加え、ソースと絡める。

ペスカトーレ

  • スパゲティ1ポンド
  • オリーブオイル1/4カップ
  • ニンニクみじん切り2かけ
  • 赤唐辛子フレーク小さじ1 (オプション)
  • 白ワイン1/2カップ (オプション)
  • ツナ缶 (水気を切る) 1缶
  • ムール貝 (殻付き、洗浄) 1ポンド
  • アサリ (殻付き、洗浄) 1ポンド
  • トマト缶 (つぶす) 1缶
  • イタリアンパセリみじん切り1/4カップ
  • 塩、コショウ少々

手順:

  1. 大きな鍋でオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを炒める。
  2. オプションで赤唐辛子フレークを加える。
  3. オプションで白ワインがあれば加えて煮詰める。
  4. ツナ、ムール貝、アサリを加える。
  5. トマト缶を加えて煮込む。
  6. ムール貝とアサリの殻が開くまで約10分煮込む。
  7. 塩とコショウで味を調える。
  8. ゆで上がったスパゲティを加え、ソースと絡める。
  9. イタリアンパセリを散らす。

レモンとバジルのスパゲティ

  • スパゲティ1ポンド
  • 無糖バター1/4カップ
  • レモン果汁1/2カップ
  • レモンの皮すりおろし1/2個分
  • 新鮮なバジルのみじん切り1/2カップ
  • パルメザンチーズすりおろし1/2カップ
  • 塩、コショウ少々

手順:

  1. スパゲティをパッケージの指示に従ってゆでる。
  2. 大きなフライパンでバターを中火で溶かし、レモン果汁とレモンの皮を加える。
  3. ゆで上がったスパゲティを加え、ソースと絡める。
  4. バジルとパルメザンチーズを加える。
  5. 塩とコショウで味を調える。

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