AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ペスカトーレ
- 材料:
- バリラ スパゲッティ No.3 250g
- あさりとムール貝の混合物 500g
- トマト 1個、みじん切り
- ニンニク 2片、みじん切り
- オリーブオイル 大さじ4
- 白ワイン 1/2カップ
- パセリ みじん切り
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 大きな鍋に塩を加えた湯を沸かし、パスタをパッケージの指示に従って茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒めます。
- トマトを加え、柔らかくなるまで5分ほど炒めます。
- あさりとムール貝を加え、白ワインを注ぎます。蓋をして火を通し、貝が口を開くまで蒸します。
- パスタが茹で上がったら、フライパンに加えます。パセリを加えて、塩とコショウで味を整えます。
レシピ 2: カルボナーラ
- 材料:
- バリラ スパゲッティ No.3 250g
- パンチェッタまたはベーコン 150g
- 卵 3個
- パルメザンチーズ すりおろし、1/2カップ
- ペコリーノチーズ すりおろし、1/4カップ
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 塩を加えた湯を沸かし、パスタをパッケージの指示に従って茹でます。
- パンチェッタをカリカリになるまでフライパンで焼きます。
- 別のボウルに卵、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズを混ぜ合わせます。
- パスタが茹で上がったら、パンチェッタのフライパンに加えます。
- 火から下ろし、卵の混合物を加えます。素早く混ぜ合わせ、チーズが溶けてクリーミーになるまで加熱します。
- 塩とコショウで味を整えます。
レシピ 3: トマトとバジルのスパゲッティ
- 材料:
- バリラ スパゲッティ No.3 250g
- トマト缶 400g
- バジル 1/2カップ、みじん切り
- ニンニク 1片、みじん切り
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 大きな鍋に塩を加えた湯を沸かし、パスタをパッケージの指示に従って茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒めます。
- トマト缶を加え、15分ほど煮込みます。
- パスタが茹で上がったら、フライパンに加えます。バジルを加えて、塩とコショウで味を整えます。
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