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パスタ バリラ(Barilla) No.4 スパゲッティ 1.6mm 500g 食品 包装不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

具がゴロゴロ!ミートソースパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 500g
    • 牛肉挽肉 500g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
    • にんにく(みじん切り) 2かけ
    • トマト缶 1缶 (400g)
    • トマトペースト 大さじ2
    • 赤ワイン(お好みに応じて) 1/2カップ
    • ドライオレガノ 小さじ1
    • ローリエの葉 1枚
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンで牛肉挽肉を炒める。
    2. 牛肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんにくを加えてさらに炒める。
    3. トマト缶、トマトペースト、赤ワイン(使用する場合は)、オレガノ、ローリエを加える。
    4. 煮込みながら時々かき混ぜ、ソースがとろりとするまで約30分煮込む。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. 茹でたスパゲッティと和える。

クリーミーなカルボナーラ

  • 材料:

    • スパゲッティ 500g
    • パンチェッタまたはベーコン(小さく切る) 150g
    • 卵 3個
    • 卵黄 1個
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ(すりおろす) 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンでパンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. ボウルに卵、卵黄、パルミジャーノを合わせて混ぜておく。
    3. スパゲッティが茹で上がる直前に、火を止めてパスタを一口分取り、卵液に加える。
    4. パスタをざるに上げ、卵液をフライパンに戻す。
    5. 火にかけながら混ぜ、卵液がとろーっとしてパスタと絡むまで加熱する。
    6. 塩、コショウで味を整える。
    7. パンチェッタとパルミジャーノをトッピングする。

爽やかなレモンバターパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 500g
    • バター 1/2カップ
    • レモンの果汁と皮 2個分
    • パルメザンチーズ(すりおろす) 1/2カップ
    • イタリアンパセリ(みじん切り) お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンでバターを溶かす。
    2. レモンの果汁と皮を加えて混ぜる。
    3. 茹でたスパゲッティ、パルメザンチーズを加えて和える。
    4. イタリアンパセリをトッピングして完成。

ヘルシーなアーティチョークとオリーブのトマトソースパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 500g
    • アーティチョークの缶詰(水気を切る) 1缶
    • オリーブ(種抜き・スライス) 1/2カップ
    • トマト缶 1缶 (400g)
    • バジル(みじん切り) お好みで
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにトマト缶、アーティチョーク、オリーブを入れて煮込む。
    2. ソースがとろりとするまで約30分煮込む。
    3. 塩、コショウで味を整える。
    4. 茹でたスパゲッティと和える。
    5. バジルをトッピングする。

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