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パスタ ディチェコ NO.11 スパゲッティーニ 1.6mm 500g x 24個セット まとめ買いでお得でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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パスタ ディチェコ No.11 スパゲッティーニ 500g x 24個セット

アレンジした美味しいレシピ

1. ペスカトーレ

  • 材料:

    • スパゲッティーニ 500g
    • ムール貝 500g
    • アサリ 500g
    • 海老 500g
    • トマト(ざく切り) 1缶 (400g)
    • ニンニク(みじん切り) 2片
    • 白ワイン 1/2カップ
    • パセリ(みじん切り) 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ムール貝とアサリを塩水で洗う。
    2. 大きな鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。香りが出たら白ワインを加える。
    3. トマト、ムール貝、アサリ、エビを加え、蓋をして10-15分、または貝が開くまで煮込む。
    4. 塩とコショウで味を整え、茹でたスパゲッティーニを加えて混ぜる。
    5. パセリを散らして完成。

2. カルボナーラ

  • 材料:

    • スパゲッティーニ 500g
    • パンチェッタ(またはベーコン) 200g
    • 卵 4個
    • パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ
    • ペコリーノチーズ(すりおろし) 1/4カップ
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パンチェッタをカリカリになるまで炒める。
    2. ゆでたスパゲッティーニ、卵、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズを大きなボウルに入れる。よく混ぜる。
    3. パンチェッタを加え、黒コショウで味を整える。

3. ボロネーゼ

  • 材料:

    • スパゲッティーニ 500g
    • ひき肉(牛と豚) 500g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
    • セロリ(みじん切り) 1本
    • にんじん(みじん切り) 1本
    • 赤ワイン 1/2カップ
    • トマトペースト 大さじ2
    • トマト(ざく切り) 1缶 (400g)
    • 牛乳 1/2カップ
    • 鶏ブイヨン顆粒 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • パルメザンチーズ(すりおろし) お好みで
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒める。
    2. ひき肉を加えて茶色くなるまで炒める。
    3. 赤ワインを加え、煮詰める。
    4. トマトペースト、トマト、牛乳、鶏ブイヨン顆粒を加える。蓋をして45-60分煮込む。
    5. 塩とコショウで味を整え、茹でたスパゲッティーニに加える。
    6. お好みでパルメザンチーズを添えて完成。

4. ジェノベーゼ

  • 材料:

    • スパゲッティーニ 500g
    • バジル(新鮮) 2カップ
    • パインナッツ 1/2カップ
    • パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • ニンニク(みじん切り) 2片
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. バジル、パインナッツ、パルメザンチーズ、オリーブオイル、ニンニク、塩、コショウをフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで攪拌する。
    2. 茹でたスパゲッティーニを加えてよく混ぜる。

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