AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イカスミパスタの美味しいレシピ
1. イカスミのパスタ コン マレ
- イカスミパスタ
- イカ、アサリ、ムール貝などのシーフードミックス
- 白ワイン
- トマトピューレ
- 刻んだパセリ
作り方: 1. 海の幸を白ワインでソテーします。 2. トマトピューレを加えて煮詰めます。 3. イカスミパスタを茹でて、ソースに加えます。 4. 刻んだパセリを散らします。
2. イカスミのカンパネッレ コン スパゲッティ
- イカスミパスタ、カンパネッレ、またはスパゲッティ
- イカの胴体の詰め物
- カルチョフィ、ズッキーニ、オリーブなどの野菜
- 黒オリーブのタプナード
作り方: 1. 野菜をオリーブオイルで炒めます。 2. イカの詰め物を加えて一緒に調理します。 3. イカスミパスタとカンパネッレまたはスパゲッティを茹でて、野菜と詰め物の混合物に加えます。 4. 黒オリーブのタプナードをお好みでかけます。
3. イカスミのパスタ コン ブロッコリー
- イカスミパスタ
- ブロッコリー
- ガーリック
- 赤唐辛子フレーク
- オリーブオイル
作り方: 1. ブロッコリーを茹でておきます。 2. ガーリックと赤唐辛子フレークをオリーブオイルで香りが出るまで炒めます。 3. イカスミパスタを茹でて、ガーリックとスパイスの混合物に加えます。 4. ブロッコリーを加えてよく混ぜます。
4. イカスミのパスタ コン ボターロ
- イカスミパスタ
- ボターロ(塩漬けタラ)
- ケッパー
- 黒オリーブ
- パルメザンチーズ
作り方: 1. ボターロを水に浸して塩抜きします。 2. ケッパーと黒オリーブをオリーブオイルで炒めます。 3. イカスミパスタを茹でて、ケッパーとオリーブの混合物に加えます。 4. ボターロとパルメザンチーズをすりおろして加えます。
5. イカスミのパスタ コン ペスト
- イカスミパスタ
- ペスト(バジル、松の実、パルミジャーノレジャーノ、オリーブオイル)
- じゃがいも、インゲン、にんじんなどの野菜
- フェタチーズ
作り方: 1. 野菜を茹でます。 2. ペストをオリーブオイルで希釈します。 3. イカスミパスタを茹でて、ペストソースと野菜を加えます。 4. フェタチーズを散らします。
2097