カテゴリー
食べる

パスタ スパゲティ オーガニック アルチェネロ 有機スパゲッティ 350g 1.6mm 10個セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パスタスパゲティオーガニックアルチェネロを使った美味しいレシピ

材料 (1人分)

  • パスタスパゲティオーガニックアルチェネロ 80g
  • 水 1.5リットル
  • 塩 適量

ソースの材料

トマトソース

  • トマトピューレ 1/2カップ
  • オリーブオイル 2小さじ
  • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • ニンニク 1片 (みじん切り)
  • バジル 5枚 (ちぎったもの)
  • 塩、コショウ 適量

ペストソース

  • バジル 1カップ
  • 松の実 1/4カップ
  • パルメザンチーズ 1/2カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • ニンニク 1片
  • 塩、コショウ 適量

作り方

スパゲティの茹で方

  1. 大きな鍋に水を入れ、塩を加える。水を沸騰させる。
  2. 沸騰したら、パスタを加え、パッケージの指示通りに茹でる。

ソースの作り方

トマトソース

  1. 中型のフライパンにオリーブオイルを熱する。
  2. 玉ねぎとニンニクを加え、しんなりするまで炒める。
  3. トマトピューレを加え、1分間煮詰める。
  4. バジルを加えて混ぜる。
  5. 塩とコショウで味を調える。

ペストソース

  1. フードプロセッサーにバジル、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル、ニンニクを入れる。
  2. 滑らかになるまで処理する。
  3. 塩とコショウで味を調える。

パスタの盛り付け

  1. 茹で上がったパスタをソースと混ぜる。
  2. 上からお好みのトッピングを添える。

トッピング

  • パルメザンチーズ
  • バジル
  • 黒コショウ
  • 松の実
  • オリーブ

2091

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です