カテゴリー
食べる

パスタ スパゲティ オーガニック アルチェネロ 有機スパゲッティ 1kg 1.6mm 3個セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: レモンクリームスパゲッティ

  • 材料:
    • 有機スパゲッティ 1/3 パック
    • レモン汁 1/4 カップ
    • バター 50g
    • 生クリーム 1/2 カップ
    • パルミジャーノレッジャーノ チーズ (すりおろし) 1/4 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをアルデンテに茹でる。
    2. 別のフライパンにバターを熱し、レモン汁を加える。
    3. 生クリームを加え、少しとろみが出るまで煮詰める。
    4. スパゲッティが茹で上がったらフライパンに加え、ソースと絡める。
    5. パルミジャーノチーズ、塩、コショウを加え、味を整える。

レシピ 2: スモークサーモンとアスパラガスのペペロンチーノ

  • 材料:
    • 有機スパゲッティ 1/3 パック
    • スモークサーモン 100g
    • アスパラガス 1/2 束
    • ニンニク 2 片
    • 鷹の爪 1 本
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 白ワイン (オプション) 1/4 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。
    3. 香りが立ったら、アスパラガスを加えてしんなりするまで炒める。
    4. スモークサーモンを加え、ほぐしながら炒める。
    5. スパゲッティが茹で上がったらフライパンに加える。(お好みで白ワインを加えることもできます。)
    6. ソースと絡め、塩、コショウで味を整える。

レシピ 3: イタリアンソーセージとほうれん草のペンネ

  • 材料:
    • 有機スパゲッティ 1/3 パック
    • イタリアンソーセージ 1 本
    • ほうれん草 1 袋
    • 玉ねぎ 1/2 個
    • ニンニク 1 片
    • マリナラソース 1 カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを 180℃ に予熱する。
    2. フライパンにイタリアンソーセージを入れて、中火で焼き色がつくまで炒める。
    3. ソーセージを取り出し、同じフライパンに玉ねぎ、ニンニクを加えて炒める。
    4. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    5. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加える。マリナラソース、炒めたソーセージ、ほうれん草を加えて混ぜ合わせる。
    6. 耐熱皿に移し、お好みでパルメザンチーズをふりかける。
    7. オーブンで 15 分ほど、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。

2089

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です