AIに聞いてみた。
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デュラム小麦100%のスパゲッティを使った美味しいレシピ
1. ペペロンチーノ
- 材料:
- スパゲッティ 500g
- にんにく 2片 (みじん切り)
- 赤唐辛子 フレーク 小さじ1/2
- オリーブオイル 1/4カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
- 塩、ブラックペッパー お好みで
- 作り方:
- 鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子フレークを炒める。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて炒め、ソースを絡める。
- 皿に盛り付け、お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズとブラックペッパーをかける。
2. ボロネーゼ
- 材料:
- スパゲッティ 500g
- 牛挽肉 500g
- にんじん 1本 (みじん切り)
- セロリ 1本 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- トマトソース 1缶 (400g)
- 赤ワイン 1/2カップ
- ビーフブイヨン 1カップ
- 塩、ブラックペッパー お好みで
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、牛挽肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、にんじん、セロリ、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 赤ワインを加えて煮立たせ、アルコール分を飛ばす。
- トマトソース、ビーフブイヨン、塩、ブラックペッパーを加えて、とろみがつくまで煮込む。
- 茹で上がったスパゲッティをソースに絡めて、皿に盛り付ける。
3. カルボナーラ
- 材料:
- スパゲッティ 500g
- パンチェッタ 200g (角切り)
- 卵 4個
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 1カップ (すりおろし)
- ペコリーノチーズ 1/2カップ (すりおろし)
- 塩、ブラックペッパー お好みで
- 作り方:
- フライパンにパンチェッタを入れてカリカリになるまで炒める。
- 卵、パルミジャーノレッジャーノチーズ、ペコリーノチーズをボウルに混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンでパンチェッタと一緒に炒め、卵の混合液を加えて絡める。
- 塩、ブラックペッパーでお好みの味に整える。
4. シーフードスパゲッティ
- 材料:
- スパゲッティ 500g
- ムール貝 500g
- アサリ 500g
- 海老 500g
- 白ワイン 1/2カップ
- トマトソース 1缶 (400g)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- パセリみじん切り お好みで
- 塩、ブラックペッパー お好みで
- 作り方:
- 鍋にワインとトマトソースを入れて煮立たせ、塩、ブラックペッパーで味付けする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- シーフードを加えて炒め、火が通ったら1のソースに加える。
- 茹で上がったスパゲッティをソースに加えて絡め、パセリを振りかけて盛り付ける。
5. アマトリチャーナ
- 材料:
- スパゲッティ 500g
- 豚頬肉 200g (角切り)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- トマトソース 1缶 (400g)
- 赤ワイン 1/2カップ
- ペコリーノチーズ 1/2カップ (すりおろし)
- 塩、ブラックペッパー お好みで
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚頬肉をカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎを加えてさらに炒め、しんなりするまで炒める。
- 赤ワインを加えて煮立たせ、アルコール分を飛ばす。
- トマトソース、塩、ブラックペッパーを加えて、とろみがつくまで煮込む。
- 茹で上がったスパゲッティをソースに加えて絡め、ペコリーノチーズを振りかけて盛り付ける。
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