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パスタ カペッリーニ RUMMO ルンモ 500g CAPELLINI スパゲッティ イタリア スパゲッティーニ リングイネ フジッリ ペンネリガーテ セモリナ粉 マカロニ ショー…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ルンモ・カペッリーニを使ったおいしいレシピ

カプレーゼ風カペッリーニ

  • 材料
    • ルンモ・カペッリーニ 1箱 (500g)
    • 新鮮なモッツァレラチーズ 1個 (125g)
    • 熟したトマト 1カップ (120g)
    • バジル 1/2カップ (15g)
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方
    1. カペッリーニを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. モッツァレラチーズを薄切りにする。トマトをくし切りにする。バジルをちぎる。
    3. 大きなボウルに茹でたカペッリーニ、モッツァレラチーズ、トマト、バジルを合わせる。
    4. オリーブオイル、塩、コショウを加えて和える。

アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

  • 材料
    • ルンモ・カペッリーニ 1箱 (500g)
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • 鷹の爪 1本 (輪切り)
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 塩 適量
  • 作り方
    1. カペッリーニを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を香りが立つまで炒める。
    3. 茹でたカペッリーニをフライパンに加えて炒め合わせ、塩で味を調える。

レモンクリームソースのカペッリーニ

  • 材料
    • ルンモ・カペッリーニ 1箱 (500g)
    • バター 大さじ2
    • 薄力粉 大さじ2
    • 牛乳 1カップ (250ml)
    • レモン汁 1/2個分
    • パルメザンチーズ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方
    1. カペッリーニを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. 小さな鍋にバターを溶かし、薄力粉を混ぜ合わせる。
    3. 牛乳を少しずつ加え、泡立て器で混ぜながら中火で加熱する。とろみがつくまで煮詰める。
    4. レモン汁、パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて味を調える。
    5. 茹でたカペッリーニをソースに加えて和える。

その他のパスタアレンジ

  • スパゲッティ・ボロネーゼ
  • イタリアン・スパゲッティーニ
  • リングイネ・ペスカトーレ
  • フジッリ・アルフレッド
  • ペンネリガーテ・アラビアータ
  • セモリナ粉マカロニ・チーズ

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