カテゴリー
食べる

パスタ・デ・ルーカ スパゲッティーニ ブロンズ No.2 ハイプロテイン 1.55mm 4袋セット 6421でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: アーティチョークとレモンのペペロンチーノ

材料:

  • パスタ・デ・ルーカ スパゲッティーニ 350g
  • アーティチョークの心臓部 (缶詰) 200g
  • にんにく 2片 (みじん切り)
  • 乾燥唐辛子フレーク 1/2小さじ
  • レモンの皮 (すりおろし) 1個分
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. 塩水でパスタをアルデンテに茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 乾燥唐辛子フレークを加え、数秒炒める。
  4. アーティチョークの心臓部を加え、2〜3分炒める。
  5. レモンの皮を加え、さらに1分炒める。
  6. 茹で上がったパスタを加え、ソースとよく和える。
  7. 塩、コショウで味を調える。

レシピ 2: スモークサーモンとアスパラガスのクリームソース

材料:

  • パスタ・デ・ルーカ スパゲッティーニ 350g
  • スモークサーモン 150g (細切り)
  • アスパラガス 200g (下茹でした)
  • タマネギ 1/2個 (みじん切り)
  • 生クリーム 1カップ
  • バター 大さじ2
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1/4
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. 塩水でパスタをアルデンテに茹でる。
  2. フライパンにバターを入れ、タマネギを透明になるまで炒める。
  3. 生クリームとディジョンマスタードを加え、とろみがつくまで煮詰める。
  4. パルメザンチーズと塩、コショウで味を調える。
  5. 茹で上がったパスタ、スモークサーモン、アスパラガスを加えて、ソースとよく和える。

レシピ 3: ブロッコリーとベーコンのガーリックオイル

材料:

  • パスタ・デ・ルーカ スパゲッティーニ 350g
  • ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
  • ベーコン 150g (一口大に切る)
  • にんにく 3片 (みじん切り)
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. 塩水でパスタをアルデンテに茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. ベーコンを加え、カリカリになるまで炒める。
  4. ブロッコリーを加え、5〜7分柔らかく炒める。
  5. 茹で上がったパスタを加え、ソースとよく和える。
  6. 塩、コショウで味を調える。

2136

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です