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パスタマンチーニ スパゲッティーニ (太さ約1.8mm) 1000g(1kg) 【賞味期限6ヶ月以上】※ご自宅用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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パスタマンチーニ スパゲッティーニを使用した美味しいレシピ

1. アーティチョークとレモンのオイルベースパスタ

  • 材料:

    • パスタマンチーニ スパゲッティーニ 500g
    • アーティチョーク (4個分)
    • レモン (1個)
    • にんにく (2片)
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • パルミジャーノ・レッジャーノ (お好みで)
  • 作り方:

    1. アーティチョークをフカフカになるまで蒸す。
    2. にんにくをオリーブオイルで炒める。
    3. アーティチョークを加えてさらに炒める。
    4. パスタをアルデンテに茹でる。
    5. ボウルにパスタ、アーティチョーク、レモンの皮と果汁、塩、コショウを混ぜる。
    6. お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを添える。

2. サルシッチャとブロッコリーのトマトクリームパスタ

  • 材料:

    • パスタマンチーニ スパゲッティーニ 500g
    • サルシッチャ (450g)
    • ブロッコリー (1つにカット)
    • トマトピューレ (1缶)
    • 生クリーム (1カップ)
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • にんにく (2片)
    • オレガノ (小さじ1)
    • 塩、コショウ 適量
    • バジル (お好みで)
  • 作り方:

    1. サルシッチャをさいの目に切ってオリーブオイルで炒める。
    2. ブロッコリーを加えてさらに炒める。
    3. トマトピューレとオレガノを加えて煮詰める。
    4. 生クリームを加えて混ぜる。
    5. パスタをアルデンテに茹でる。
    6. パスタをソースに加えて混ぜる。
    7. 塩、コショウで味付けし、お好みでバジルを添える。

3. カルボナーラ

  • 材料:

    • パスタマンチーニ スパゲッティーニ 500g
    • パンチェッタ (100g)
    • 卵 (4個)
    • 卵黄 (2個)
    • ペコリーノ・ロマーノチーズ (1/2カップ)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パンチェッタをさいの目に切ってカリカリになるまで炒める。
    2. 卵、卵黄、ペコリーノ・ロマーノチーズをボウルで混ぜる。
    3. パスタをアルデンテに茹でる。
    4. ゆで汁を1/4カップ程度取り分ける。
    5. ボウルにパスタ、パンチェッタ、ゆで汁を加えて混ぜる。
    6. ソースがとろりとしてパスタに絡むまで混ぜる。
    7. 塩、コショウで味付けする。

4. アマトリチャーナ

  • 材料:

    • パスタマンチーニ スパゲッティーニ 500g
    • グアンチャーレ (150g)
    • トマトホール (1缶)
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • にんにく (2片)
    • ペペロンチーノ (小さじ1)
    • 塩、コショウ 適量
    • ペコリーノ・ロマーノチーズ (お好みで)
  • 作り方:

    1. グアンチャーレをさいの目に切ってオリーブオイルで炒める。
    2. にんにくを加えてさらに炒める。
    3. トマトホール、ペペロンチーノ、塩、コショウを加えて煮詰める。
    4. パスタをアルデンテに茹でる。
    5. パスタをソースに加えて混ぜる。
    6. お好みでペコリーノ・ロマーノチーズを添える。

5. ペスカトーレ

  • 材料:

    • パスタマンチーニ スパゲッティーニ 500g
    • ムール貝 (1kg)
    • アサリ (500g)
    • エビ (500g)
    • トマトホール (1缶)
    • 白ワイン (1/2カップ)
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • にんにく (2片)
    • オレガノ (小さじ1)
    • 塩、コショウ 適量
    • イタリアンパセリ (お好みで)
  • 作り方:

    1. ムール貝とアサリを洗って砂抜きをする。
    2. エビを殻と背わたを取る。
    3. オリーブオイルでにんにくを炒める。
    4. トマトホール、白ワイン、オレガノ、塩、コショウを加えて煮詰める。
    5. パスタをアルデンテに茹でる。
    6. ムール貝、アサリ、エビをソースに加える。
    7. パスタをソースに加えて混ぜる。
    8. お好みでイタリアンパセリを添える。

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