AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
プラントベース ボロネーゼソースを使った美味しいレシピ
1. レンズ豆とキノコのボロネーゼ
- レンズ豆1カップ(洗って水に浸す)
- マッシュルーム1カップ(スライスする)
- 玉ねぎ1/2個(みじん切り)
- にんにく1かけ(みじん切り)
- プラントベース ボロネーゼソース1瓶
- 水または野菜スープ1カップ
- 塩、コショウで味を調える
作り方: 1. 中火で鍋にオリーブオイルを熱する。 2. 玉ねぎとにんにくを柔らかく透明になるまで炒める。 3. マッシュルームを加えてさらに炒める。 4. 水気を切ったレンズ豆を加えて1分間炒める。 5. ボロネーゼソースと水またはスープを加える。 6. 煮立ったら弱火にし、レンズ豆が柔らかくなるまで15~20分煮込む。 7. 塩とコショウで味を調える。
2. カボチャのボロネーゼラザニア
- カボチャ1ポンド(皮をむいてスライスする)
- プラントベース ボロネーゼソース1瓶
- アーモンドミルク1カップ
- ヴィーガンチーズ1カップ(すりおろす)
- ラザニアシート1箱
作り方: 1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。 2. 耐熱容器にカボチャのスライスを並べる。 3. ボロネーゼソースをカボチャの上に広げる。 4. ラザニアシートにアーモンドミルクをかける。 5. アーモンドミルクをかけたラザニアシートをソースの上に重ねる。 6. この工程を繰り返し、最後にヴィーガンチーズを振りかける。 7. 30~40分またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
3.ズッキーニ ボートのボロネーゼ焼き
- ズッキーニ2個(縦半分に切る)
- プラントベース ボロネーゼソース1瓶
- ヴィーガンチーズ1/2カップ(すりおろす)
- パン粉1/4カップ
作り方: 1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。 2. ズッキーニの種を取り除き、塩をまぶして5分間置く。 3. キッチンペーパーで水分を拭き取る。 4. ボロネーゼソースをズッキーニボートに詰める。 5. ヴィーガンチーズを振りかける。 6. パン粉を上に散らす。 7. 20~25分またはズッキーニが柔らかくなってチーズが溶けるまで焼く。
2161