AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジパスタレシピ
トマト&香味野菜パスタ
材料:
- アルチェネロ 有機パスタソース トマト&香味野菜 1瓶 (200g)
- ペンネまたはスパゲティ 350g
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ズッキーニ、マッシュルーム) 各1カップ
- にんにく 2片、みじん切り
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 味付け用
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 野菜を加えて5分ほど炒める。
- パスタソースを加えて混ぜ合わせ、パスタを規定の時間茹でる。
- パスタが茹で上がったら、ソースに加えてよく絡める。
- 塩とコショウで味を調える。
トマト&モッツァレラパスタ
材料:
- アルチェネロ 有機パスタソース トマト&香味野菜 1瓶 (200g)
- ペンネまたはスパゲティ 350g
- モッツァレラチーズ 120g、一口大に切る
- バジル お好みで
- オリーブオイル お好みで
作り方:
- パスタを規定の時間茹でる。
- フライパンにパスタソースを入れて温める。
- パスタが茹で上がったら、ソースに入れてよく絡める。
- モッツァレラチーズを加え、とろけるまで加熱する。
- バジルとオリーブオイルを添えて完成。
トマト&オリーブのタリオリーニ
材料:
- アルチェネロ 有機パスタソース トマト&香味野菜 1瓶 (200g)
- タリオリーニ 350g
- 黒オリーブ 無核、1/2カップ
- ケイパー 大さじ1
- パルメザンチーズ お好みで
- パセリ お好みで
作り方:
- 黒オリーブをスライスし、ケイパーを粗く刻む。
- パスタを規定の時間茹でる。
- パスタソースをフライパンで温める。
- パスタが茹で上がったら、ソースに入れてよく絡める。
- 黒オリーブとケイパーを加えて混ぜる。
- お好みでパルメザンチーズとパセリを添える。
2151